Assesment dan Penjemputan Klien Lansia Terlantar di Kecamatan Sukorambi

Diposting pada 26 September 2022, oleh DINSOS

Pada hari Kamis, 22 September 2022 pukul 14.30 WIB tim UPT LIPOSOS dari Dinas Sosial Kabupaten Jember telah melaksanakan kegiatan assessment dan penjemputan di lokasi penemuan lansia, yaitu di Dusun Krajan, Desa Jubung, Kecamatan Sukorambi.

Berawal dari adanya penemuan klien lansia oleh relawan dari salah satu rumah zakat. Klien tersebut ditemukan ketika ditemui tinggal seorang diri dengan tempat yang termasuk ke dalam kategori tidak layak, tepatnya di bagian tengah perhutani, depan rest area Jubung.

Klien  atas nama Nalif S (80) selanjutnya dibawa ke UPT LIPOSOS Jember untuk ditampung sementara meskipun sebelunya klien sempat melakukan penolakan.

Pihak perangkat Desa Jubung pun turut hadir membantu untuk membuatkan alamat domisili dan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM). Tak hanya itu, Kepala Desa, perawat, dan warga setempat juga ikut berperan  dalam giat kali ini beserta perwakilan dari tim Taruna Siaga Bencana (TAGANA).