BERIKUT ADALAH CARA MEMBACA ANGKA STAND METER AIR

Diposting pada 26 Juli 2022, oleh PERUMDAM TIRTA PANDALUNGAN KABUPATEN JEMBER

Halo Sobat Air Kabupaten Jember, sobat tahu tidak? untuk menghitung pemakaian debit air sobat dirumah tiap bulannya, kami menggunakan water meter yang di sambungkan dari pipa dinas menuju ke pipa persil (jaringan pipa dari water meter ke dalam rumah), adapun cara membaca angka water meter yang wajib sobat pahami sebagai berikut:

1. Stand angka meter bulan ini dikurangi stand angka meter bulan lalu, maka akan ditemukan jumlah pemakaian bulan ini

2. Untuk pelaporan setiap bulannya sudah ada petugas PDAM yang melakukan pembacaan meter dengan sistem foto meter setiap bulannya

3. Jika sobat ingin mencatat stand angka meter secara mandiri, sobat perhatikan angka yang bewarna hitam itu menunjukan kubikasi M3, warna merah menunjukan angka liter, sebagai dasar perhitungan tagihan.

jikalau ada trouble seperti angka meter loncat/tidak normal mohon segera melaporkan ke WA Center kami 0822 4582 4282, sehingga segera bisa teratasi dan tidak terjadi pembekakan tagihan rekening air.