Camat Sumbersari Identifikasi Disalah Satu Titik Penyebab Banjir Bersama Pihak Terkait

Diposting pada 06 Desember 2022, oleh KEC. SUMBERSARI

Selasa, 06/12/2022. Tingginya curah hujan diduga menjadi salah satu faktor yang memicu terjadinya banjir di wilayah kecamata Sumbersari. Selain akibat curah hujan tinggi, banjir juga disebabkan oleh faktor lain yang diklasifikasikan dalam dua kategori yaitu banjir alami dan banjir akibat dari tindakan manusia. Banjir alami sering kali dipengaruhi oleh kapasitas drainase dan pengaruh air pasang.

Tidak hanya disebabkan oleh kondisi alami, banjir juga sering terjadi akibat perbuatan manusia yang berdampak pada perubahan lingkungan seperti perubahan kondisi aliran drainase, kawasan pemukiman, rusaknya drainase lahan, kerusakan bangunan pengendali banjir dan perencanaan sistim pengendali banjir yang tidak tepat. Oleh karena itu perlu dilakukan identifikasi terhadap penyebab banjir yang terjadi di wilayah kecamatan Sumbersari.

Guna mempermudah proses pengendaliannya Camat Sumbersari bersama PU Bina Marga dan SDA kabupaten Jember melakukan identifikasi disalah satu titik penyebab banjir dengan tahapan ini diperoleh informasi terkait penyebab banjir yang terjadi di wilayah kecamatan Sumbersari.