GIAT PSN DESA MRAWAN

Diposting pada 12 Agustus 2022, oleh KEC. MAYANG

Hari ini, Jumat Tanggal 12 Agustus 2022, Tim PSN Puskesmas Mayang bersama Kepala Desa Mrawan, Perangkat Desa, Bidan Desa, Kader Posyandu, Staf Kecamatan serta Mahasiswa KKN Kolaboratif melakukan kegiatan  PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) di Dusun Gumuk Suda Desa Mrawan.

Kegiatan ini menyasar rumah tangga yang rawan jentik dengan melakukan pengecekan ulang terhadap tempat-tempat penampungan air.Dalam kegiatan ini juga disampaikan himbauan kepada warga agar di masing-masing rumah tangga senantiasa menjaga kebersihan lingkungan untuk mencegah timbulnya jentik nyamuk penyebab penyakit demam berdarah.

Diharapkan kepada warga desa  juga rutin melaksanakan PSN 3M plus minimal satu minggu sekali dengan menguras, menutup tempat penampungan air dan menyingkirkan barang bekas jangan sampai menampung air hujan sehingga menjadi tempat nyamuk untuk berkembang biak.