KEGIATAN PEMBIBITAN SEBAGAI UPAYA MENINGKATAN PRODUKSI DI PDP KAHYANGAN JEMBER

Diposting pada 27 April 2022, oleh PDP

Salah satu upaya Perusahaan Daerah Perkebunan PDP Kahyangan Jember untuk meningkatkan kuantitas serta kuwalitas   produksi komoditi utama PDP Kahyangan Jember yaitu melakukan kegiatan Pembibitan Kopi dan Karet salah satunya di Kebun Sumber Pandan yang  ditujukan untuk memperoleh bibit yang unggul berkualitas baik dan mampu berproduksi tinggi. Misalnya pada bibit Kopi dengan melakukan sambung pucuk atau grafting dari kopi batang bawah yang kuat dan teruji serta dapat adaptable di daerah seluruh lingkup kebun  PDP Kahyangan Jember.

Berbeda dengan pembuatan bibit kopi, pembibitan Karet akan dilakukan dengan penempelan mata entres dari bibit entres yang sudah  teruji dan bersertifikat, yang  diketahui dengan pasti jenis klonnya sehingga dapat dipastikan kompatibilitasnya dengan bahan entresnya.