Pelaksanaan Assessment Penerbitan Surat Tanda Pendaftaran Ulang (STPU) Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) di Kecamatan Sumbersari

Diposting pada 12 Agustus 2022, oleh DINSOS

Pada hari Kamis, 11 Agustus 2022 telah dilaksanakan kegiatan assessment terhadap penerbitan Surat Tanda Pendaftaran Ulang (STPU) dari Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA). LKSA sendiri merupakan organisasi atau perkumpulan sosial yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan sosial anak dengan memberikan beberapa pelayanan seperti penyantunan dan pengentasan anak terlantar, kesempatan dalam menumbuhkembangkan kepribadian dan insan benegara dan beragama, serta memberikan peran pengganti sebagai orang tua/wali anak dalam memenuhi kebutuhan fisik, mental dan sosial.

Giat assessment yang sudah dilakukan didasari oleh adanya persyaratan mengenai status kelayakan dan perpanjangan STP yang menjadi salah satu standar dalam memberikan pelayanan yang ada di LKSA. LKSA yang menjadi objek sasaran kali ini yaitu LKSA  Mambaul Ulum  dan LKSA Putri Aisyiyah yang ada di Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Giat dilakukan oleh 3 personil dari tim Dinas Sosial melalui Bidang PMKS Anak dan Yatim Piatu.