PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK (PSN) DI DESA MAYANG

Diposting pada 01 Juli 2022, oleh KEC. MAYANG

Pada hari ini, Jumat Tanggal 01 Juli 2022 Perangkat Desa Mayang bersama Kader Posyandu, Tim PSN Puskesmas Mayang, Babinsa, Babinmas serta Staf Kecamatan Mayang dan Mahasiswa dari UIN KHAS Jember melakukan kegiatan  PSN ( Pemberantasan Sarang Nyamuk) di Dusun Klayu Desa Mayang, Kegiatan ini menyasar rumah tangga yang rawan jentik dengan melakukan pengecekan ulang terhadap tempat-tempat penampungan air.Dalam kegiatan ini juga disampaikan himbauan kepada warga agar di masing-masing rumah tangga senantiasa menjaga kebersihan lingkungan untuk mencegah timbulnya jentik nyamuk penyebab penyakit demam berdarah.Diharapkan warga Desa Mayang dapat melaksanakan PSN 3M plus minimal satu minggu sekali dengan menguras, menutup tempat penampungan air dan menyingkirkan barang bekas jangan sampai menampung air hujan sehingga menjadi tempat nyamuk untuk berkembang biak.