Diposting pada 24 November 2022, oleh KEC. MUMBULSARI

Kecamatan_Mumbulsari,  Pada Hari ini Kamis tanggal 24 Nopember 2022, bertempat di Pendopo Balai Desa Tamansari dilaksanakan kegiatan  Pemberian Bantuan Suplemen dan Susu untuk Bumil, Busui dan Balita Stunting di Desa Tamansari

Penyerahan Bantuan Sosial untuk Bumil, Busui dan Balita Stunting berdasarkan Program Bupati Jember  Wes Wayae Jember Kueren Bebas Stunting

Kegiatan ini dihadiri oleh ketua komisi A DPRD Kab Jember Bapak Drs. H. Sunardi, MM dan Bapak Tabroni, Camat Mumbulsari Bapak WIDAYAKA SH, MSi, Sekdes Tamansari, Kepala Puskesmas Mumbulsari

Mencegah Stunting akibat asupan gizi yang kurang dapat dilakukan dengan memenuhi kebutuhan gizi yang sesuai, Namun, yang menjadi pertanyaan adalah, bagaimana jalan yang paling tepat agar kebutuhan gizi dapat tercukupi dengan baik. Adapun Dampak stunting umumnya terjadi disebabkan kurangnya asupan nutrisi pada 1.000 hari pertama anak. Hitungan 1.000 hari di sini dimulai sejak janin sampai anak berusia 2 tahun, Jika pada rentang waktu ini, gizi tidak dicukupi dengan baik, dampak yang ditimbulkan memiliki efek jangka pendek dan efek jangka panjang.

Oleh karena itulah Pemerintah Kecamatan Mumbulsari melalui Programnya sangat memperhatikan warga-warga yang mempunyai anak balita, dengan memberikan asupan gizi yang cukup salah satunya dengan memberikan susu kepada anak tersebut agar terhindar dari penyakit Stunting ini.

Jumlah sasaran :

- Busui : 28 orang

- Bumil : 18 orang

- Stunting : 5 orang

paket bantuan berisi susu & biskuit