PENYALURAN BLT FAKIR MISKIN KECAMATAN TEMPUREJO

Diposting pada 06 Desember 2022, oleh KEC. TEMPUREJO

Desa Tempurejo merupakan desa kota diwilayah kecamatan Tempurejo yang letaknya sekitar 500 M dari Kantor Kecamatan Tempuejo.

Pada hari ini selasa, 06 Desember 2022 bertempat Dibalai Desa Tempurejo dilaksanakan kegiatan Pembagian BLT Fakir Miskin yang dilaksanakan oleh Bank jatim dan Dinas Sosial kabupaten Jember untuk 3 ( tiga ) desa yaitu : Desa Tempurejo, Desa Curahnongko dan Desa Andongrejo. Hadir dalam acara ini Petugas dari Bank Jatim satu orang dan dari dinas Sosial lima Orang, berikut tiga pilar Desa Tempurejo, Perangkat Desa Tempurejo,  Perangkat Desa Andongrejo dan Perangkat Desa Desa Curahnongko untuk mendampingi warganya.

Jumlah Penerima manfaat adalah sebagai berikut;

1. Desa Tempurejo sebanyak    113 KK

2. Desa Curahnongko sebanyak 68 KK

3. Desa Andongrejo sebanyak   67 KK

Adapun besaran BLT Fakir miskin yang diterima per KK adalah Rp 200.000,- ( Dua ratus ribu rupiah )

BLT ini diberikan guna meringankan beban fakir miskin di Tiga Desa Tersebut agar dapat mengurangi beban kebutuhan sehari hari dan untuk lima ( 5 ) desa yang lain sudah diberikan lebih awal sedangkan tiga desa yang sekarang merupakan program lanjutan dari bantuan santunan kepada Fakir miskin.

Kegiatan berjalan dengan lancar tanpa ada halangan  dan sukses