Oleh : DTPHP

Penyerahan Bantuan Pupuk Organik Cair di Kecamatan Ajung

Penyerahan Bantuan Pupuk Organik Cair di Kecamatan Ajung

Bagikan Via :
Image

Penyerahan Bantuan Pupuk Organik Cair di Kecamatan Ajung

Kepala Dinas TPHP Kabupaten Jember dan BPP Ajung pada hari Rabu, 16 April 2025 melaksanakan kegiatan Penyerahan Bantuan Pupuk Organik Cair Untuk Masyarakat. Pelaksanaan kegiatan bertempat di Kelompok Tani Tirto Bakti II Dusun Langsatan Desa Sukamakmur Kecamatan Ajung Kabupaten Jember.

Pembagian Pupuk Organik Cair tersebut ditujukan untuk demonstrasi area di lahan hamparan Poktan Tirto Bakti II Desa Sukamakmur dan Poktan Rukun Santoso Desa Mangaran dengan total luasan 128 hektar.

Hadir dalam kegiatan tersebut Prof. Dr. HM. Noer Soetjipto, SP. SE. MM. CiQnR sebagai Tenaga Ahli Bupati Jember, dalam sambutannya beliau menyampaikan penjelasan terkait pemakaian dan manfaat Pupuk Organik Cair S.Floran kepada petani undangan. Pupuk S.Floran bisa diaplikasikan pada tanaman pangan dan hortikultura. Pada tanaman padi diaplikasikan 3 kali yaitu pada saat usia tanaman padi 21 hst, 43 hst dan 55 hst. Manfaat Pupuk Cair S.Floran sebagai pelengkap nutrisi tanaman dan meningkatkan daya tahan dan produksi hasilnya. Beliau juga menyampaikan aplikasi Pupuk S.Floran di Majalengka ternyata mampu mengusir tikus sawah sehingga membantu petani dalam mengendalikan OPT.

Saat serah terima secara simbolis kepada pengurus poktan disaksikan perwakilan petani undangan juga dilakukan serah terima Bantuan Pemerintah Benih Padi Inbrida varietas Inpari 32.

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas TPHP Kabupaten Jember bapak Ir. Imam Sudarmaji, M.Si menyampaikan harapan bantuan sarana produksi ini dapat meningkatkan produksi hasil tanaman dan juga meningkatkan kesejahteraan keluarga petani.