Oleh : KEL. BINTORO

PENYULUHAN HUKUM BAGI MASYARAKAT KELURAHAN BINTORO

Telah dilaksanakan Penyuluhan Hukum bagi Masyarakat Kelurahan Bintoro dari Pakar Hukum Fakultas Hukum Universitas Jember ,pada hari Jum'at tanggal 26 mei 2023 dipendopo Kelurahan Bintoro.

Bagikan Via :
Image

PENYULUHAN HUKUM BAGI MASYARAKAT KELURAHAN BINTORO

Dimulai sejak pukul 09.00 WIB sampai pukul 11.00 WIB pada hari ini Jum'at tanggal 26 mei 2023 bertempat dipendopo Kelurahan Bintoro telah dilaksanakan Penyuluhan Hukum bagi masyarakat.Hadir dalam Penyuluhan tersebut Pakar Hukum dari Fakultas Hukum Universitas Jember,Lurah Bintoro,Bhabinkamtibmas,Babinsa dan unsur masyarakat Kelurahan Bintoro.

Materi yang disajikan sangat berkenaan dengan masyarakat diKelurahan Bintoro karena menyangkut Pengaturan Hukum terhadap Pernikahan Dini,Perceraian dan Hukum tentang waris yang mana sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari dalam masyarakat.

Keseruan terjadi ketika diadakan forum tanya-jawab antara masyarakat dengan Pakar Hukum,karena masyarakat penanya memaparkan realitas yang terjadi kepada para pakar dan solusi yang harus dilakukan.

Suasana terjadi dengan penuh keakraban dan berlangsung dengan lancar sesuai dengan rencana.