RAKONTEK BIDANG KESEHATAN
Pada hari Kamis, tanggal 28 November 2024 telah dilaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Teknis Bidang Kesehatan Masyarakat yang dengan menghadirkan Kepala Puskesmas dan 9 Koordinator Program. Rangkaian kegiatan tersebut selain menyampaikan evaluasi program 2024 dan rencana kerja program kesmas 2025 juga mengundang narasumber hebat, yaitu ibu SUNARSI KHORIS S.Ag. M.Si selaku Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Jember untuk meningkatkan koordinasi dan peran DPRD dalam mendukung program Kesehatan. Narasumber kedua, yaitu dari Goal Dream Indonesia, Bapak Nyoman Aribowo, S.PT yang memotivasi peserta untuk meningkatkan Kinerja dan bagaimana melakukan kerjasama tim di tempat kerja.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja program puskesmas pada program di Bidang Kesmas, Dinas Kesehatan Kabupaten Jember memberikan penghargaan terhadap puskesmas dan 9 koordinator program dengan kategori sebagai berikut :
1. Puskesmas terbaik dengan kriteria capaian program terbaik berdasarkan PKP dan SPM Bidang kesmas diberikan kepada : Puskesmas Mayang dan Puskesmas Wuluhan
2. Koordinator program terbaik berdasarkan : Persentase kelengkapan ABSENSI, kelengkapan pelaporan capaian program, pelaksanaan kegiatan/program, tingkat keaaktifan dan responsif diberikan kepada :
· Koordinator program promosi Kesehatan dan pemberdayaan Masyarakat terbaik : WARDA ARUMSARI, S.KM dari Puskesmas Jelbuk
· Koordinator program GIZI terbaik : RANI SULISTYOWATI, AMd.Gz (Puskesmas Sumberjambe)
· Koordinator program Kesehatan Lingkungan terbaik : M. NURUL FAUZI, A.Md.KL (Puskesmas Ambulu)
· Koordinator program KESORGA terbaik : MARYULIN, A.Md. Kep (Puskesmas Ambulu)
· Koordinator program UKK terbaik : SUPATMI, A.Md.Keb (Puskesmas Ajung)
· Koordinator program Lansia terbaik : SULASMINI, AMd. Keb (Puskesmas Paleran)
· Koordinator program UKS terbaik : MOH. FIRMAN HAMDANI, S.Kep, Ners (Puskesmas Banjarsengon)
· Koordinator program Kespro terbaik : LINA APRIYAN DANA, A.Md. Keb (Puskesmas Puger)
· Koordinator program KIA terbaik : DEVY ZENOVYA, S.Keb.Bd dari Puskesmas Sukorambi)
Diharapkan hasil dari kegiatan rakontek ini dapat diimplementasikan dengan baik untuk mencapai target pembangunan kesehatan yang berkelanjutan serta mendukung program kesehatan yang lebih efektif
Jalan-jalan ke pasar malam,
Beli kain untuk selendang.
Mari kita bekerja bersama,
Demi kesehatan yang gemilang.dan efisien.