Sosialisasi NIB dan Layanan On The Spot di Balai Desa Gambirono

Diposting pada 11 Agustus 2022, oleh DISKOPUM

Service excelecent menjadi prioritas yang di lakukan oleh PLUT KUMKM Kabupaten Jember dengan fokus edukasi dan fasilitasi NIB untuk UMKM hari ini, Kamis (11/08/2022) di Kantor Desa Gambirono. Dihadiri oleh Kepala Desa, perwakilan Bank Jatim, dan DFI Dinas Kesehatan, serta 40 peserta dari berbagai sektor usaha (pertanian, kuliner, peternakan, konveksi dan craft).

Konsultan Bidang SDM, Konsultan Bidang Produksi, dan Konsultan Bidang Pembiayaan PLUT KUMKM Kabupaten Jember terjun langsung dalam melakukan pembuatan NIB secara on the spot guna memberikan manfaat yang positif bagi pelaku usaha, juga nantinya PLUT akan menerbitkan 37 NIB bagi pelaku usaha mikro.

Bapak Kepala Desa menyambut dengan baik giat hari ini dengan harapan bisa mengangkat perekonomian desa gambirono melalui UMKM yg maju, UMKM yang berkualitas.