Upaya Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan Jember dalam mempromosikan produknya di Business Matching di Apkasi Otonomi Expo (AOE) Jakarta.

Diposting pada 25 Juli 2022, oleh PDP

Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan Jember mengikuti Kegiatan business matching di Apkasi Otonomi Expo (AOE) jalan Cendrawasih Balai Sidang Jakarta Convention Center, Senayan-Jakarta Jakarta pada hari Rabu tanggal 20 Juli 2022.

Tema dari Apkasi Otonomi Expo ( AOE ) 2022 kali ini adalah “Pulihkan Ekonomi Daerah Melalui jejaring Global”. Tema ini berkaitan erat dengan tema G20 “Recover Together”, mengingat pemulihan ekonomi daerah tidak bisa dilakukan sendiri-sendiri tapi harus dilakukan secara bersama-sama melalui jejaring nasional dan global.

Dikutip dari informasi Kepanitiaan bahwa, Kegiatan

Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan Jember mengikuti Kegiatan business matching di Apkasi Otonomi Expo (AOE) jln. Cendrawasih Balai Sidang Jakarta Convention Center, Senayan-Jakarta Jakarta pada hari Rabu tanggal 20 Juli 2022.

Dikutip dari informasi Kepanitiaan bahwa, Kegiatan Apkasi Otonomi Expo (AOE) tahun 2021 silam hanya diikuti oleh 75 kabupaten yang menempati 115 stand. Dengan semakin menurunnya kasus Covid-19, maka di tahun 2022 ini peserta Apkasi Otonomi Expo mengalami peningkatan, yaitu diikuti oleh 123 pemerintah kabupaten, lima perusahaan swasta, salah satunya Perumda Perkebunan Kahyangan Jember Jawa timur, dua BUMN yang menempati 247 stand dan siap berkolaborasi dengan para buyer dan investor potensial.

Direktur Utama Perumda Perkebunan Kahyangan Jember Sofyan Sauri, S.M saat di konfirmasi memberikan penjelasan “Businnes matching  AOE Jakarta ini adalah kegiatan expo yang memiliki peranan penting, di mana dalam kegiatan ini dipromosikan berbagai komoditi produk unggulan di masing-masing daerah, meliputi sektor perdagangan, tourism, dan investasi.

Sofyan Sauri, S.M. juga melanjutkan “ bahwa dengan adanya kegiatan Businnes matching  AOE Jakarta ini kami berharap nantinya bisa mendongkrak perekonomian Kabupaten Jember Jawa Timur khususnya Perumda Perkebunan Kahyangan Jember. “ imbuhnya