UPT LIPOSOS Jember Lakukan Evakuasi Klien ODGJ Terlantar

Diposting pada 26 September 2022, oleh DINSOS

Pada hari Kamis, 22 September 2022 pukul 15.50 WIB telah dilakukan evakuasi dari penemuan klien ODGJ terlantar di area pinggir jalan, tepatnya di Jl. Gajah Mada, Kecamatan Kaliwates.

Mendapati adanya laporan dari warga setempat, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jember segera merekomendasikan tim UPT LIPOSOS Jember untuk segera melakukan tindakan evakuasi.

Klien bernama Mahfud (45), seorang klien yang sebelumnya merupakan mantan penghuni UPT LIPOSOS Jember yang sempat kabur.

Selanjutnya klien ada kemauan untuk dibawa menuju UPT LIPOSOS Jember untuk ditampung sementara agar mendapatkan penanganan dan perawatan lebih lanjut. Hingga saat ini, klien masih dalam proses konsultasi ke Dokter Spesialis Jiwa untuk melakukan terapi kejiwaan.