"VERIFIKASI STBM PILAR 1 DESA ODF ( OPEN DEFECATION FREE ) 100 %

Diposting pada 24 November 2022, oleh KEC. JENGGAWAH

"VERIFIKASI STBM PILAR 1" Terbebas dari Buang Air Besar Sembarangan (TOTAL) 100% Tahun 2022, tanggal 24 November 2022 di pendopo Desa Jatimulyo. turut hadir dalam acara tersebut :1. Muspika Kecamatan Jenggawah, 2. Kepala Desa Jatimulyo, 3. Kepala PKM Kemuningsari, 4. Kasi Pelum Kec. Jenggawah, 5. Staf Pemerintahan Kec. Jenggawah, 6. Perangkat Desa Jatimulyo, 7. Staf PKM Kemuning, 8. Kader Posyandu, 9. POL PP Desa Jatimulyo, 10. 4 Mahasiswa KKN IKIP PGRI JEMBER. dengan kegiatan ini di harapkan tiap warga tidak membuang air besar sembarangan dan menjadi desa bebas buang air besar sembarangan. Tujuan dari STBM Pilar 1 pendekatan untuk merubah perilakutidak BAB sembarangan. Tim verifikasi kemudian menentukan rumah tangga yang akan di pilih menjadi sampel untuk di verifikasi. di harapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini warga lebih terpicu untuk hidup lebih bersih dan sehat.