logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Sumberjambe

Camat Faroek Ajak Staf Sumberjambe Perkuat Kekompakan Sukseskan Program Bupati

  • 01 September 2026
  • Dibaca 245 Kali
Bagikan Via:
camat-faroek-ajak-staf-sumberjambe-perkuat-kekompakan-sukseskan-program-bupati-20260901

Camat Faroek Ajak Staf Sumberjambe Perkuat Kekompakan Sukseskan Program Bupati

JEMBER, 01 SEPTEMBER 2026 – Camat Sumberjambe Faroek, S.P. menggelar rapat bersama jajaran staf untuk pertama kalinya sejak menggantikan camat sebelumnya, Djoni N., di Pendopo Kecamatan Sumberjambe, Selasa, 01 September 2026.

Pertemuan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi, membangun kekompakan, serta menyatukan langkah dalam mendukung dan menyukseskan program Bupati Jember Dr. Muhammad Fawait, S.E., M.Sc.

Rapat bersama staf tersebut berlangsung dalam suasana kebersamaan. Selain menjadi ajang koordinasi awal, pertemuan juga menjadi kesempatan bagi Camat Faroek untuk menyampaikan pesan kepada seluruh jajaran agar tetap menjaga soliditas dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Faroek menyampaikan apresiasi kepada jajaran staf Kecamatan Sumberjambe sekaligus mengajak seluruh unsur di lingkungan kecamatan untuk kembali membangun kerja sama yang baik. Ia juga menyampaikan ucapan selamat bekerja sama kembali kepada seluruh jajaran yang selama ini menjadi bagian dari pelaksanaan tugas pemerintahan di tingkat kecamatan.

“Selamat bekerja sama kembali kepada seluruh staf Kecamatan Sumberjambe. Saya berharap kita bisa menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas. Kita harus menjadi satu tim yang solid, saling mendukung, dan bekerja sesuai dengan tugas masing-masing agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik,” ujar Faroek.

Menurutnya, kekompakan menjadi salah satu modal penting dalam menjalankan roda pemerintahan di tingkat kecamatan. Berbagai program pemerintah tidak dapat dilaksanakan secara maksimal apabila tidak didukung koordinasi dan komunikasi yang baik antarpersonel.

Faroek juga menekankan pentingnya membangun suasana kerja yang saling mendukung. Setiap staf diharapkan dapat menjalankan tanggung jawab dengan penuh komitmen sekaligus membantu satu sama lain ketika menghadapi persoalan dalam pelaksanaan tugas.

“Yang paling penting adalah bagaimana kita tetap menjadi tim yang solid. Saya ingin seluruh staf memiliki semangat yang sama untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Sumberjambe. Kita harus bersama-sama mendukung dan menyukseskan program Bupati Jember Dr. Muhammad Fawait, karena keberhasilan program pemerintah juga membutuhkan kerja nyata sampai di tingkat kecamatan,” lanjutnya.

Rapat tersebut sekaligus menjadi langkah awal bagi Camat Faroek dalam membangun koordinasi internal setelah mendapat amanah menggantikan Djoni N. Dengan komunikasi yang terbangun sejak awal, diharapkan pelaksanaan tugas pemerintahan, pelayanan publik, serta berbagai program pembangunan di Kecamatan Sumberjambe dapat berjalan lebih terarah.

Kecamatan menjadi salah satu unsur penting dalam memastikan program pemerintah dapat diterima dan dirasakan masyarakat. Karena itu, koordinasi antara pimpinan dan staf diperlukan agar setiap kebijakan maupun program dapat diterjemahkan menjadi pelayanan dan kegiatan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat di wilayah.

Di bawah kepemimpinan Camat Faroek, jajaran Kecamatan Sumberjambe diharapkan mampu mempertahankan semangat kerja sama yang telah berjalan sekaligus meningkatkan koordinasi dalam menghadapi berbagai kebutuhan masyarakat.

Pertemuan perdana bersama staf tersebut pun menjadi awal untuk membangun kembali ritme kerja dalam satu tim. Dengan kekompakan, komunikasi, dan komitmen bersama, Kecamatan Sumberjambe diharapkan dapat terus memberikan pelayanan yang responsif sekaligus berkontribusi dalam menyukseskan arah pembangunan Kabupaten Jember. (wd)

Galeri Foto