logo ppid jember kim
Oleh : Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak

Dinsos PPPA Jember Beri Penghormatan Khusus, Bagikan Lebih dari 50 bingkisan untuk Veteran di Momen HUT Ke-81 RI

  • 18 Agustus 2026
  • Dibaca 17 Kali
Bagikan Via:
dinsos-pppa-jember-beri-penghormatan-khusus-bagikan-lebih-dari-50-bingkisan-untuk-veteran-di-momen-hut-ke-81-ri-20260818

Dinsos PPPA Jember Beri Penghormatan Khusus, Bagikan Lebih dari 50 bingkisan untuk Veteran di Momen HUT Ke-81 RI

JEMBER, 18 AGUSTUS 2026 – Suasana khidmat Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia di Alun-Alun Kabupaten Jember pada Senin, 17 Agustus 2026, menjadi makin bermakna dengan sentuhan kepedulian sosial.

Di tengah rangkaian upacara yang dipimpin langsung oleh Bupati Jember, Dr. Muhammad Fawait, S.E., M.Sc., Pemerintah Kabupaten Jember melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) menyerahkan bingkisan khusus kepada para veteran pejuang kemerdekaan.

Sebanyak lebih dari 50 bingkisan diserahkan secara langsung kepada para legiun veteran yang hadir. Penyerahan paket bingkisan ini menjadi bentuk apresiasi, penghormatan tinggi, serta komitmen nyata Pemkab Jember dalam memperhatikan kesejahteraan para pejuang bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia.

Kehadiran jajaran Dinsos PPPA Kabupaten Jember bersama relawan Taruna Siaga Bencana (Tagana) di lapangan tak hanya meramaikan barisan dari 2.460 peserta upacara, tetapi juga memastikannya berjalan dengan penuh kepedulian sosial.

Selain pembagian bingkisan kepada veteran, rangkaian peringatan juga diwarnai dengan penyerahan remisi bagi warga binaan Lapas Kelas IIA Jember, pemberian penghargaan untuk atlet berprestasi, hingga penyerahan armada baru berupa mobil Damkar dan mobil Operasional Roleg.

Kepala Dinsos PPPA Kabupaten Jember, Akhmad Helmi Luqman, S.Sos., menegaskan bahwa pemberian bingkisan kepada para veteran ini merupakan kewajiban moral moral sekaligus pengingat akan pentingnya melanjutkan nilai-nilai perjuangan.

"Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah buah dari keringat dan darah para veteran. Penyerahan lebih dari 50 bingkisan ini merupakan wujud rasa terima kasih dan penghormatan setinggi-tingginya dari Pemerintah Kabupaten Jember," ujarnya.

"Sesuai dengan arahan Bapak Bupati, Dinsos PPPA berkomitmen untuk selalu hadir memberikan perhatian, perlindungan, dan kesejahteraan bagi para pejuang serta kelompok masyarakat yang membutuhkan. Kemerdekaan harus diisi dengan kepedulian sosial yang nyata," imbuh Helmi.

Rangkaian acara peringatan kemerdekaan di Bumi Pandalungan ini kemudian ditutup dengan ramah tamah serta foto bersama antara Forkopimda, jajaran Dinsos PPPA, para veteran, dan seluruh peserta upacara dalam suasana penuh kehangatan serta kebersamaan. (ysf)

Galeri Foto