logo ppid jember kim
Oleh : Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak

Dinsos PPPA Jember Turun Langsung, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kepatihan

  • 06 Oktober 2026
  • Dibaca 18 Kali
Bagikan Via:
dinsos-pppa-jember-turun-langsung-salurkan-bantuan-untuk-korban-kebakaran-di-kepatihan-20261007

Dinsos PPPA Jember Turun Langsung, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kepatihan

JEMBER, 6 OKTOBER 2026 - Pemerintah Kabupaten Jember melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) bergerak cepat memberikan perhatian kepada warga yang terdampak kebakaran di Jalan Sultan Agung, Kelurahan Kepatihan, Kecamatan Kaliwates.

Sehari setelah kejadian, Selasa, 6 Oktober 2026, tim Taruna Siaga Bencana (Tagana) Dinsos PPPA Jember mendatangi lokasi untuk menyerahkan bantuan sosial sekaligus melihat langsung kondisi keluarga korban.

Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial Dinsos PPPA Jember, Muhammad Rizqi Fajri Maulana, S.IP., mengatakan bantuan diberikan dengan menyesuaikan kebutuhan dasar korban pasca kebakaran.

“Tim Tagana bergerak cepat menuju lokasi untuk memberikan bantuan kepada korban. Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan sandang dan perlengkapan untuk membantu korban setelah mengalami musibah,” ujar Rizqi.

Bantuan tersebut meliputi empat buah daster, terpal, dua selimut, dua paket sembako, dua kasur, serta satu family kit. Bantuan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarga korban, terutama untuk keperluan sehari-hari dan tempat tinggal sementara setelah rumah mereka terdampak kebakaran.

Rizqi menegaskan, kehadiran Dinsos PPPA Jember tidak berhenti pada penyaluran bantuan. Pihaknya akan terus memantau kondisi korban dan memberikan pendampingan sesuai kebutuhan.

Menurutnya, langkah tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Jember untuk hadir secara langsung ketika masyarakat mengalami kondisi darurat dan membutuhkan dukungan.

“Kami akan terus memantau dan mendampingi korban. Ini merupakan bentuk upaya Pemkab Jember untuk turun langsung dan memberikan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Sebelumnya diinformasikan, kebakaran terjadi pada Senin, 5 Oktober 2026, di rumah Rudi Suharjo, 52 tahun, warga Jalan Sultan Agung, Kelurahan Kepatihan, Kecamatan Kaliwates, Jember.

Rudi diketahui tinggal bersama istri dan tiga anaknya. Berdasarkan informasi awal, kebakaran diduga terjadi akibat ledakan kompor yang masih dalam kondisi menyala ketika korban tidak berada di rumah.

Pasca kejadian tersebut, Dinsos PPPA Jember melalui Tagana langsung melakukan respons untuk memastikan kebutuhan dasar keluarga terdampak dapat terpenuhi. (wln)

Galeri Foto