logo ppid jember kim
Oleh : Dinas Tenaga Kerja

Disnaker Provinsi Jatim Kunjungi Disnaker Jember, Bahas Persiapan Jember Job Fair 2026

  • 21 Agustus 2026
  • Dibaca 26 Kali
Bagikan Via:
disnaker-provinsi-jatim-kunjungi-disnaker-jember-bahas-persiapan-jember-job-fair-2026-20260821

Disnaker Provinsi Jatim Kunjungi Disnaker Jember, Bahas Persiapan Jember Job Fair 2026

JEMBER, 21 AGUSTUS 2026 — Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Provinsi Jawa Timur melakukan kunjungan kerja sekaligus rapat koordinasi (rakor) ke Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jember terkait persiapan pelaksanaan Jember Job Fair 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di kantor Disnaker Kabupaten Jember pada Jumat, 21 Agustus 2026.

Kunjungan ini bertujuan untuk membahas berbagai persiapan teknis maupun strategis dalam rangka menyukseskan penyelenggaraan Jember Job Fair 2026, mengingat kegiatan tersebut merupakan agenda penting dalam upaya mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan penyedia lapangan kerja di wilayah Jember dan sekitarnya.

Pengantar Kerja Disnaker Kabupaten Jember, Inas Azzahra, menyampaikan bahwa rakor ini menjadi bagian penting dalam memastikan kesiapan penyelenggaraan Jember Job Fair 2026 berjalan sesuai standar dan ketentuan yang berlaku.

"Rapat koordinasi bersama Disnaker Provinsi Jawa Timur ini kami manfaatkan untuk menyelaraskan persiapan teknis pelaksanaan Jember Job Fair 2026, mulai dari mekanisme pelaksanaan, koordinasi dengan pihak terkait, hingga strategi agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat pencari kerja di Kabupaten Jember," ujar Inas Azzahra.

Ia menjelaskan, salah satu hasil penting dari rakor tersebut adalah kesepakatan untuk menghadirkan Mobil Layanan Kerja atau Simonik (Sistem Informasi Mobil Antar Kerja) dari Disnaker Provinsi Jawa Timur pada pelaksanaan Jember Job Fair 2026. Kehadiran fasilitas tersebut diharapkan dapat mempermudah akses layanan informasi ketenagakerjaan secara langsung kepada masyarakat.

Selain itu, rakor turut menyepakati akan diselenggarakannya sesi talk show di sela-sela kegiatan Jember Job Fair 2026. Sesi ini dirancang untuk memberikan wawasan tambahan kepada peserta terkait dunia kerja, sekaligus meningkatkan interaksi antara pencari kerja dengan narasumber yang berkompeten di bidangnya.

"Dengan adanya layanan Simonik dan talk show, kami berharap Jember Job Fair 2026 tidak hanya menjadi ajang pertemuan pencari kerja dengan perusahaan, tetapi juga memberikan edukasi dan kemudahan akses informasi ketenagakerjaan secara lebih menyeluruh," tambah Inas Azzahra.

Rakor ini menjadi salah satu rangkaian persiapan menuju pelaksanaan Jember Job Fair 2026, yang direncanakan sebagai wadah pertemuan langsung antara pencari kerja dan perusahaan pembuka lowongan kerja di Kabupaten Jember. (awh)

Galeri Foto