logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Jenggawah

Safari Ramadan: Bupati Jember Gus Fawait Berbagi Cinta Bersama Anak Yatim

  • 10 Maret 2026
  • Dibaca 131 Kali
Bagikan Via:
safari-ramadan-bupati-jember-gus-fawait-berbagi-cinta-bersama-anak-yatim-20260310

Safari Ramadan: Bupati Jember Gus Fawait Berbagi Cinta Bersama Anak Yatim

Jember 9 Maret 2026— Bupati Jember, Gus Fawait, melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan dengan menggelar acara bertajuk Berbagi Cinta Bersama Anak Yatim di Kantor Kecamatan Kalisat, Jalan Mawar, Glagahwero, Kalisat, pada Senin (9/3/2026). Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 16.00 hingga 17.15 WIB tersebut dihadiri oleh jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta ratusan anak yatim dari berbagai desa di Kecamatan Kalisat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Jember yang bertujuan mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi wujud kepedulian Bupati Jember terhadap anak-anak yatim, khususnya di bulan suci Ramadan yang identik dengan semangat berbagi dan kepedulian sosial.

Sekitar 100 anak yatim hadir dalam kegiatan tersebut. Mereka tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Dalam kesempatan tersebut, Gus Fawait tidak hanya memberikan santunan, tetapi juga mengajak anak-anak untuk berinteraksi secara langsung melalui sesi tanya jawab sederhana.

Suasana menjadi semakin meriah ketika beberapa anak dengan berani maju ke depan untuk menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Bupati. Anak-anak yang berhasil menjawab pertanyaan mendapatkan hadiah berupa dua batang cokelat. Momen tersebut disambut dengan senyum ceria dan antusias oleh anak-anak.

Selain sesi interaksi, Bupati Jember juga menyerahkan bingkisan kepada seluruh anak yatim yang hadir. Bingkisan tersebut diberikan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah daerah kepada anak-anak yang membutuhkan, sekaligus sebagai upaya menghadirkan kebahagiaan di tengah bulan Ramadan.

Bupati Jember, Gus Fawait, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan berbagi bersama anak yatim menjadi salah satu agenda penting dalam Safari Ramadan. Menurutnya, momentum Ramadan harus dimanfaatkan untuk memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

“Ramadan adalah bulan yang penuh berkah dan menjadi waktu yang tepat untuk saling berbagi. Kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, khususnya anak-anak yatim, agar mereka merasakan perhatian dan kasih sayang dari pemerintah daerah,” ujar Gus Fawait saat ditemui usai kegiatan.

Ia juga berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di berbagai wilayah di Kabupaten Jember agar semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya.

Sementara itu, salah satu anak penerima santunan, Selly (11), mengaku merasa senang dapat mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya, kehadiran Bupati Jember secara langsung membuat acara terasa lebih istimewa.

“Saya senang sekali bisa bertemu langsung dengan Bapak Bupati. Tadi juga dapat hadiah cokelat dan bingkisan,” ujar Selly dengan wajah ceria.

Kegiatan Safari Ramadan yang dirangkai dengan program berbagi kepada anak yatim ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat. Melalui kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Jember juga berharap nilai-nilai kebersamaan dan solidaritas terus terjaga, terutama dalam momentum bulan suci Ramadan. (FND)

Galeri Foto