logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Ambulu

Dinsos Jember dan Muspika Ambulu Salurkan Bantuan Kebakaran, Sekaligus Bagikan Bendera Merah Putih

  • 11 Agustus 2026
  • Dibaca 31 Kali
Bagikan Via:
dinsos-jember-dan-muspika-ambulu-salurkan-bantuan-kebakaran-sekaligus-bagikan-bendera-merah-putih-20260814

Dinsos Jember dan Muspika Ambulu Salurkan Bantuan Kebakaran, Sekaligus Bagikan Bendera Merah Putih

JEMBER, 11 AGUSTUS 2026 – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga terdampak musibah kebakaran di Kecamatan Ambulu, Senin 10 Agustus 2026.

Penyaluran bantuan secara langsung ini didampingi oleh jajaran Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Ambulu. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian nyata pemerintah daerah untuk meringankan beban korban sekaligus mempercepat proses pemulihan pascamusibah.

Bantuan logistik dan kebutuhan dasar tersebut diserahkan langsung kepada keluarga korban. Harapannya, bantuan ini mampu menopang kebutuhan mendesak warga selama masa transisi usai kehilangan tempat tinggal atau harta benda.

Plt. Camat Ambulu, Fahrul Asrori, S.H., menyampaikan rasa keprihatinan yang mendalam saat mendampingi proses penyerahan bantuan di lokasi.

"Kami turut prihatin atas musibah yang menimpa warga. Semoga bantuan dari Pemkab Jember melalui Dinas Sosial ini dapat sedikit meringankan beban dan menunjang kebutuhan selama masa pemulihan," ujar Fahrul.

Fahrul juga menekankan pentingnya solidaritas antarwarga di tengah kondisi sulit. "Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus merawat rasa kepedulian dan semangat gotong royong demi membantu saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah," tambahnya.

Menariknya, aksi sosial ini juga dirangkaikan dengan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih guna menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Melalui gerakan ini, Muspika Ambulu mengimbau warga untuk mengibarkan bendera di pekarangan rumah masing-masing selama bulan Agustus sebagai wujud cinta tanah air dan penguat rasa nasionalisme.

Fahrul menegaskan, musibah kebakaran yang terjadi tidak boleh melunturkan persatuan dan semangat kebangsaan masyarakat.

"Di tengah ujian musibah, semangat kebersamaan harus tetap kita jaga. Mari saling bahu-membahu. Bersamaan dengan itu, kita kobarkan semangat Kemerdekaan dengan mengibarkan Merah Putih sebagai simbol persatuan dan kecintaan kita kepada Indonesia," pungkasnya.

Sinergi antara Pemkab Jember, Muspika Ambulu, dan masyarakat ini diharapkan tak sekadar memberi bantuan fisik, tetapi juga membangkitkan moral dan jiwa kebangsaan warga jelang puncak peringatan HUT ke-81 RI. (hen)

Galeri Foto