logo ppid jember kim
Oleh : Dinas Ketahanan Pangan, Peternakan dan Perikanan

Edukasi Gizi Sejak Dini, DKPPP Jember dan PT Medion Kampanyekan Sehat dengan Telur dan Susu

  • 07 April 2026
  • Dibaca 204 Kali
Bagikan Via:
edukasi-gizi-sejak-dini-dkppp-jember-dan-pt-medion-kampanyekan-sehat-dengan-telur-dan-susu-20260408

Edukasi Gizi Sejak Dini, DKPPP Jember dan PT Medion Kampanyekan Sehat dengan Telur dan Susu

JEMBER, 07 APRIL 2026 – Upaya peningkatan kualitas gizi anak usia dini terus digencarkan di Kabupaten Jember. Salah satunya melalui kegiatan Nutrition for the Nation dalam rangka peringatan 50 tahun PT Medion, yang berkolaborasi dengan Dinas Ketahanan Pangan, Peternakan dan Perikanan (DKPPP) Kabupaten Jember dalam menggelar edukasi gizi bertema “Sehat dengan Telur dan Susu”.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 06 April 2026, pukul 08.00–10.30 WIB, bertempat di TK Arni, Kelurahan Jember Kidul, Kecamatan Kaliwates. Sasaran utama kegiatan ini adalah anak-anak usia dini, yang merupakan masa emas pertumbuhan dan perkembangan, sehingga membutuhkan asupan gizi seimbang sejak dini.

Melalui pendekatan edukatif dan menyenangkan, anak-anak diberikan pemahaman mengenai pentingnya konsumsi protein hewani, khususnya yang bersumber dari telur dan susu. Kedua bahan pangan tersebut dinilai memiliki kandungan gizi tinggi yang berperan penting dalam mendukung pertumbuhan fisik, meningkatkan daya tahan tubuh, serta menunjang perkembangan otak anak.

Selain edukasi gizi, kegiatan ini juga mengangkat kampanye Stop Boros Pangan. Anak-anak diajak untuk membiasakan perilaku bijak pangan melalui hal-hal sederhana, seperti menghabiskan makanan yang diambil, tidak menyisakan makanan, membawa pulang makanan yang belum habis, serta berbagi makanan dengan sesama. Edukasi ini diharapkan mampu menanamkan nilai kepedulian terhadap pangan sejak usia dini.

Penyelenggara kegiatan Nutrition for the Nation, Candra, menyampaikan bahwa edukasi gizi sejak dini merupakan langkah strategis dalam membentuk generasi yang sehat dan berkualitas. "Anak-anak perlu dibiasakan mengenal makanan sehat sekaligus diajarkan untuk menghargai makanan sebagai sumber energi dan kehidupan," terangnya.

Ia menambahkan bahwa kolaborasi antara PT Medion dan DKPPP Kabupaten Jember menjadi wujud sinergi lintas sektor dalam mendukung peningkatan kualitas gizi anak. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan kebiasaan hidup sehat, memperkuat kesadaran bijak pangan, serta mendukung terwujudnya generasi Jember yang sehat, cerdas, dan berkualitas. (div)

Galeri Foto