logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Patrang

Pesan Gus Bupati Dijawab Gerak Cepat, Camat Patrang Baru Langsung Bangun Sinergi Lintas Sektor

  • 02 September 2026
  • Dibaca 55 Kali
Bagikan Via:
pesan-gus-bupati-dijawab-gerak-cepat-camat-patrang-baru-langsung-bangun-sinergi-lintas-sektor-20260902

Pesan Gus Bupati Dijawab Gerak Cepat, Camat Patrang Baru Langsung Bangun Sinergi Lintas Sektor

JEMBER, 02 SEPTEMBER 2026 – Arahan Bupati Jember Muhammad Fawait (Gus Fawait) agar para camat yang baru dilantik segera bekerja langsung ditindaklanjuti oleh Camat Patrang, Musyaffa, S.H.I., M.M. Didampingi Kasi PMKS Fiqih Zulfikar Ali, S.S.T.P., Musyaffa melakukan kunjungan kerja awal ke sejumlah instansi strategis di wilayah Kecamatan Patrang, Rabu 02 September 2026.

Kunjungan yang berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 13.00 WIB tersebut mencakup empat lokasi, yaitu Polsek Patrang, Koramil Patrang, UPTD Puskesmas Patrang, dan UPTD Puskesmas Banjarsengon. Agenda ini menjadi langkah awal untuk memperkuat komunikasi, koordinasi lintas sektor, serta menyerap aspirasi masyarakat.

Langkah ini sejalan dengan arahan Bupati Jember saat melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator di Pendopo Wahyawibawagraha, Jumat 28 Agustus 2026. Dalam kesempatan tersebut, Gus Fawait meminta seluruh pejabat baru segera mengakselerasi penyelesaian berbagai persoalan wilayah.

“Saya ingin pimpinan yang baru dilantik melakukan percepatan penyelesaian permasalahan di segala lini,” ujar Gus Fawait saat pelantikan.

Khusus untuk jajaran camat, Bupati menekankan pentingnya efisiensi kinerja agar program pemerintah berjalan optimal dan berdampak langsung pada masyarakat.

“Untuk para camat yang baru, Bupati percaya selama enam bulan ini bisa lari lebih kencang. Programnya digembleng lagi agar merealisasikan target,” tegasnya.

Mengawali rangkaian kunjungannya, Camat Patrang mendatangi Polsek Patrang dan diterima langsung oleh Kapolsek AKP Suparnan, S.Pd. Pertemuan ini bertujuan memperkuat sinergi antara pemerintah kecamatan dan kepolisian dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Setelah itu, rombongan melanjutkan kunjungan ke Koramil Patrang yang disambut oleh Danramil Kapten Inf. Surjono Hadi. Koordinasi bersama jajaran TNI difokuskan pada kolaborasi pembangunan wilayah dan pemberdayaan masyarakat.

Pada sektor pelayanan publik, Camat Musyaffa mendatangi UPTD Puskesmas Patrang yang diterima oleh Kepala UPTD dr. Gurid Anggridiaksha. Rangkaian silaturahmi diakhiri di UPTD Puskesmas Banjarsengon yang disambut oleh drg. Driana Desy Purwiningsih, M.Kes.

Pembahasan pada dua fasilitas kesehatan tersebut berfokus pada penguatan mutu pelayanan kesehatan dasar bagi warga Patrang.

Rangkaian kunjungan ini menjadi fondasi awal bagi Camat Patrang untuk memetakan karakteristik wilayah dan memastikan koordinasi antarlembaga berjalan efektif.

Melalui komitmen bergerak cepat dan responsif, sinergi antara kecamatan, TNI, Polri, serta fasilitas kesehatan diharapkan dapat mempercepat penyelesaian masalah dan mengoptimalkan pelayanan publik di Kecamatan Patrang. (naf)

Galeri Foto