logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Sukowono

BUNGA DESAKU MINI DIGELAR DI SUMBERDANTI! WARGA DIAJAK KENALI PROGRAM GUS BUPATI, TOKOH MASYARAKAT JADI UJUNG TOMBAK

  • 23 Oktober 2026
  • Dibaca 1 Kali
Bagikan Via:
bunga-desaku-mini-digelar-di-sumberdanti-warga-diajak-kenali-program-gus-bupati-tokoh-masyarakat-jadi-ujung-tombak-20261023

BUNGA DESAKU MINI DIGELAR DI SUMBERDANTI! WARGA DIAJAK KENALI PROGRAM GUS BUPATI, TOKOH MASYARAKAT JADI UJUNG TOMBAK

JEMBER, 23 Oktober 2026 – Informasi harus sampai, pelayanan harus mudah, dan manfaat program harus benar-benar dirasakan masyarakat! Semangat inilah yang mewarnai kegiatan Bunga Desaku Mini di Desa Sumberdanti, Kecamatan Sukowono, Jumat (23/10/2026).

Bukan sekadar pertemuan biasa, Bunga Desaku Mini menjadi ruang dialog untuk mendekatkan program-program Bupati Jember, Gus Bupati, kepada masyarakat sekaligus membuka kesempatan bagi warga untuk bertanya, berdiskusi, dan mendapatkan informasi langsung dari pihak terkait.

Hadir dalam kegiatan tersebut Plt Camat Sukowono Abdul Khamil, S.Si., S.Sos., M.M., Hermin, S.Pd.I., M.Pd., Ketua Srikandi LSN Jember sekaligus Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Fraksi Gerindra, perwakilan RSD Kalisat, RS Soebandi Jember, TP PKK Kecamatan dan Desa, Kesra Kabupaten Jember, Kepala Puskesmas Sukowono, kepala sekolah, serta kelompok pengajian Desa Sumberdanti.

Kepala Desa Sumberdanti, Mulyadi, menyambut baik kegiatan tersebut. Ia berharap pertemuan ini membawa keberkahan dan manfaat bagi masyarakat. Dirinya juga mengajak seluruh undangan untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan menggali informasi sebanyak-banyaknya mengenai program pemerintah kabupaten.

“Mumpung di sini ada para pakarnya, silakan tanyakan apa saja yang ingin diketahui terkait program Gus Bupati Jember,” ajaknya.

Sementara itu, Plt Camat Sukowono Abdul Khamil menegaskan bahwa pemerintah kecamatan siap hadir memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam urusan administrasi kependudukan (adminduk) yang penting untuk mendukung akses terhadap berbagai program pemerintah.

“Prinsipnya, kami di Kecamatan Sukowono siap melayani administrasi, utamanya adminduk. Kami ingin memberikan kemudahan kepada masyarakat,” tegasnya.

Pesan kuat juga disampaikan Hermin kepada kelompok pengajian, kader PKK, dan kepala sekolah yang hadir. Menurutnya, mereka memiliki peran strategis sebagai penyambung informasi pemerintah kepada masyarakat.

Mereka diundang bukan tanpa alasan. Ada harapan besar agar informasi yang diperoleh tidak berhenti di forum ini, tetapi diteruskan kepada warga, keluarga, lingkungan sekolah, hingga kelompok masyarakat masing-masing.

Melalui Bunga Desaku Mini, sinergi pemerintah, tenaga kesehatan, dunia pendidikan, dan tokoh masyarakat terus diperkuat. Harapannya, masyarakat semakin memahami program yang tersedia, mengetahui akses pelayanan, serta berani menyampaikan pertanyaan dan kebutuhan secara langsung.(rul)

Galeri Foto