Kades dan Staf Desa di Mayang Bantu Bongkar Beras Bansos, Warga dan Camat Beri Apresiasi
- 21 Agustus 2026
- Dibaca 12 Kali
Bagikan Via:
Kades dan Staf Desa di Mayang Bantu Bongkar Beras Bansos, Warga dan Camat Beri Apresiasi
JEMBER, 21 AGUSTUS 2026 - Pemerintah Desa Mayang, Kecamatan Mayang, Kabupaten Jember, menyalurkan bantuan sosial (bansos) beras kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Jumat 21 Agustus 2026 mulai pukul 07.30 WIB. Masing-masing KPM menerima bantuan berupa tiga sak beras.
Suasana gotong royong dan efisiensi kerja telah terlihat sejak sehari sebelum penyaluran. Pada Kamis, 20 Agustus 2026 pukul 08.30 WIB, truk pengangkut beras Bulog tiba di depan Kantor Desa Mayang.
Kepala Desa Mayang, Elli Febrianto, bersama staf desa tidak tinggal diam menunggu petugas Bulog. Ia langsung turun tangan membongkar muatan beras dari truk agar proses bongkar muat berjalan lebih cepat dan aman.
Aksi tanggap sang kepala desa tersebut menuai pujian dari warga sekitar yang menyaksikan langsung proses tersebut. Kehadiran pimpinan yang ikut memeras keringat dinilai memberikan teladan nyata dalam pelayanan publik.
Berkat persiapan matang dan kerja cepat tersebut, proses penyaluran beras kepada seluruh KPM pada Jumat pagi dapat berlangsung tertib, lancar, dan aman.
Camat Mayang, Adi Kusnandar, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kades Elli Febrianto dan seluruh jajaran Pemerintah Desa Mayang.
"Kepala desa yang mau bekerja bersama staf dan petugas demi percepatan penyaluran bantuan adalah cerminan pemimpin yang dekat dengan rakyat. Tidak heran warga memuji dan merasa bangga. Semoga semangat ini terus dijaga dan menjadi teladan," ujar Adi.
Adi juga berharap bantuan beras tersebut dapat meringankan beban kebutuhan pangan harian masyarakat serta mempererat semangat kebersamaan di Desa Mayang.
Rasa terima kasih juga disampaikan oleh Sriyani, salah satu warga Dusun Klayu penerima bansos beras. Ia mengaku terkesan dengan kepedulian pimpinan desanya.
"Kami sangat bangga dan berterima kasih kepada Pak Kades Elli Febrianto beserta staf. Beliau tidak hanya memerintah, tetapi langsung bekerja. Bantuan datang cepat, pelayanan ramah, dan kami merasa diperhatikan. Semoga beliau selalu diberi kesehatan," tutur Sriyani.
Penyaluran bansos di Desa Mayang ini tidak hanya sekadar menggugurkan kewajiban administratif, tetapi juga membuktikan bahwa kepemimpinan yang hadir langsung di tengah masyarakat mampu membangun kepercayaan dan rasa gotong royong yang kuat. (ryo)