Monitoring SPPG Sumbersari, Camat Tegaskan Peningkatan Kualitas Layanan MBG
- 16 April 2026
- Dibaca 177 Kali
Bagikan Via:
Monitoring SPPG Sumbersari, Camat Tegaskan Peningkatan Kualitas Layanan MBG
Jember – 16 April 2026, Tindak lanjut atas adanya pengaduan dari penerima manfaat Makan Bergizi Gratis (MBG), Pemerintah Kecamatan Sumbersari bersama Kelurahan Tegalgede melakukan monitoring langsung ke SPPG Sumbersari Tegalgede I yang berlokasi di wilayah Batu Raden, Kamis (16/4/2026).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Camat Sumbersari, Deni Hadiatullah, S.IP., M.M., didampingi Lurah Tegalgede, Shierley Aisyah, S.T., M.M. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa Serka Hemat Tarigan, perwakilan dari Polsek Sumbersari yakni Dodit dan Eko, Kasi PMKS Kecamatan Sumbersari Nanang Hidayat, S.Pd, M.Pd, Lurah Kebonsari Edi Hariyanto, serta penanggung jawab SPPG Sumbersari Tegalgede I Batu Raden.
Monitoring dilakukan sebagai bentuk respon cepat pemerintah terhadap laporan masyarakat terkait pelayanan dan kualitas distribusi MBG. Dalam peninjauan tersebut, rombongan melakukan pengecekan langsung terhadap proses pengolahan, kebersihan dapur, hingga mekanisme pendistribusian makanan kepada penerima manfaat.
Camat Sumbersari, Deni Hadiatullah, dalam arahannya menegaskan pentingnya pembenahan secara menyeluruh di tubuh SPPG. Ia meminta agar pihak pengelola segera melakukan evaluasi dan peningkatan kualitas, baik dari sisi kebersihan, ketepatan waktu distribusi, maupun mutu makanan yang disajikan.
“Program MBG ini menyangkut kebutuhan dasar masyarakat, sehingga kualitas dan pelayanannya harus benar-benar diperhatikan. Kami minta ada pembenahan dan peningkatan secara berkelanjutan agar kepercayaan masyarakat tetap terjaga,” tegasnya.
Sementara itu, Lurah Tegalgede Shierley Aisyah menyampaikan bahwa pihak kelurahan akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal. Ia juga mengapresiasi langkah cepat dari Kecamatan Sumbersari dalam merespon pengaduan warga.
Penanggung jawab SPPG Sumbersari Tegalgede I Batu Raden menyatakan kesiapannya untuk menindaklanjuti arahan yang diberikan. Ia berkomitmen melakukan perbaikan demi meningkatkan kualitas layanan kepada para penerima manfaat MBG.
Melalui kegiatan monitoring ini, diharapkan pelayanan program MBG dapat semakin baik, tepat sasaran, serta memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat yang membutuhkan.