logo ppid jember kim
Oleh : Kelurahan Wirolegi

Pengukuhan Ketua RT dan RW se Kelurahan Wirolgi dan Pembubaran Panitia Pemilihan RT/RW

  • 18 Juni 2022
  • Dibaca 2168 Kali
Bagikan Via:
pengukuhan-ketua-rt-dan-rw-se-kelurahan-wirolgi-dan-pembubaran-panitia-pemilihan-rtrw

Pengukuhan Ketua RT dan RW se Kelurahan Wirolgi dan Pembubaran Panitia Pemilihan RT/RW

Berkat Rahmad Allah Yang Maha Esa, tadi malam di Kelurahan Wirolegi telah diselenggarakan tasyakuran dalam rangka Pengukuhan RT/RW se Kelurahan Wirolegi dan pembubaran Panitia Pemilihan RT/RW. Hal ini merupakan wujud rasa syukur Kehadirat Allah SWT, yang mana warga Kelurahan Wirolegi bisa melaksanakan pesta Demokrasi tingkat RT/RW.

Pemilihan ketua RT dan RW ini tersebar di 6 (enam) lingkungan, lingkungan Sumberketangi 3 RW 12 RT, lingkungan Krajan 3 RW 12 RT, lingkungan lamparan, Kaliwining, Gempal dan lingkungan Sumberejo masing-masing 3 RW 9 RT. Jumlah total ketua RW sebanyak 18 orang dan ketua RT sebanyak 60 orang.

Mengacu pada Perda Nomor 4 Tahun 2006 Tentang Rukun Warga dan Rukun tetangga, mekanisme pemilihan ada 2 (dua) yaitu musyawarah dan pemilihan langsung.

Endro Lukito, S.STP. selaku Lurah Wirolegi dalam sambutannya berpesan agar bisa melayani warga dengan baik, karena ketua RT dan RW bukan hanya simbul, bukan sekedar menerbitkan surat pengantar, tapi harus bisa mewakili Lurah dalam urusan pemerintahan, seperti keamanan, ketentraman dll. Selain itu Lurah Wirolegi meminta kepada ketua RT/RW harus mempunyai database warganya seperti nama, no HP, jumlah KK, pekerjaan, menertibkan Adminduk yaitu bila berdomisili selama 6 bulan berturut-turut harus punya KK/KTP.

Yang terakhir ucapan terima kasih kepada seluruh panitia pemilihan baik panitia kelurahan maupun panitia RT/RW atas kerjasama dan dedikasinya sehingga pemilihan ketua RT dan RW berjalan lancar, tertib, aman sesuai yang diharapkan.