logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Arjasa

Penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah 2026 di Desa Darsono Berlangsung Tertib dan Lancar

  • 19 Mei 2026
  • Dibaca 93 Kali
Bagikan Via:
penyaluran-bantuan-pangan-pemerintah-2026-di-desa-darsono-berlangsung-tertib-dan-lancar-20260521

Penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah 2026 di Desa Darsono Berlangsung Tertib dan Lancar

JEMBER, 19 MEI 2026 – Pemerintah kembali menyalurkan Bantuan Pangan Pemerintah Tahun 2026 untuk alokasi Februari–Maret kepada masyarakat Desa Darsono, Kecamatan Arjasa pada Selasa, 19 Mei 2026. Kegiatan yang berlangsung di balai desa tersebut berjalan tertib, aman, dan mendapat sambutan hangat dari warga penerima manfaat.

Kegiatan penyaluran dihadiri oleh Camat Arjasa Andri Purnomo, S.T., M.Si., Kepala Desa Darsono Holik, perangkat desa, serta petugas penyalur bantuan. Kehadiran berbagai unsur tersebut bertujuan memastikan proses distribusi bantuan berlangsung lancar dan sesuai ketentuan.

Sejak pagi, masyarakat telah berkumpul di lokasi penyaluran untuk melakukan proses verifikasi data sebelum menerima bantuan. Petugas dengan sigap melayani warga secara bergantian sehingga antrean tetap tertib dan kondusif. Pemerintah desa juga turut membantu mengarahkan masyarakat agar pelaksanaan kegiatan berjalan nyaman dan teratur.

Program bantuan pangan ini menjadi salah satu bentuk perhatian pemerintah dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, terutama bagi keluarga penerima manfaat di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang.

Camat Arjasa, Andri Purnomo, S.T., M.Si., mengatakan bahwa pemerintah terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program bantuan yang menyentuh kebutuhan dasar warga.

“Penyaluran bantuan pangan ini merupakan upaya pemerintah dalam membantu masyarakat menjaga kebutuhan pangan keluarga. Kami berharap bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan dengan baik dan benar-benar memberikan manfaat bagi warga,” tutur Andri Purnomo.

Ia juga menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah kecamatan, pemerintah desa, dan seluruh pihak terkait agar program bantuan dapat berjalan efektif dan tepat sasaran.

Sementara itu, Kepala Desa Darsono, Holik, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran kegiatan penyaluran bantuan di wilayahnya. Menurutnya, bantuan tersebut sangat berarti bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Kami berterima kasih kepada pemerintah atas bantuan yang diberikan kepada warga Desa Darsono. Semoga program ini dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat dan memberikan dampak positif bagi warga penerima manfaat,” ujar Holik.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terlihat penuh semangat dan kebersamaan. Warga tampak antusias mengikuti proses penyaluran hingga selesai. Banyak masyarakat mengaku senang karena bantuan pangan yang diterima dapat membantu memenuhi kebutuhan rumah tangga mereka.

Melalui program Bantuan Pangan Pemerintah Tahun 2026 ini, diharapkan masyarakat dapat semakin terbantu dalam menjaga ketahanan pangan keluarga sekaligus memperkuat kepedulian sosial dan kebersamaan di lingkungan Kecamatan Arjasa. (aza)

Galeri Foto