logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Balung

POLRI UNTUK MASYARAKAT , POLSEK BALUNG GELAR GERAKAN PANGAN MURAH

  • 27 Agustus 2025
  • Dibaca 737 Kali
Bagikan Via:
polri-untuk-masyarakat-polsek-balung-gelar-gerakan-pangan-murah

POLRI UNTUK MASYARAKAT , POLSEK BALUNG GELAR GERAKAN PANGAN MURAH

Dalam upaya membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, Polsek Balung bersama pemerintah menggelar Gerakan Pangan Murah pada hari Kamis 21 Agustus 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Polri untuk Masyarakat yang bertujuan mendekatkan pelayanan kepolisian kepada warga, sekaligus mendukung ketahanan pangan di tengah naiknya harga kebutuhan pokok.

Bertempat di halaman Mapolsek Balung, ratusan warga dari berbagai desa tampak antusias mengantre untuk mendapatkan bahan pangan seperti beras SPHP dengan harga terjangkau. Kapolsek Balung, AKP Agus Sutriyono, S.H., mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Polri dan pemerintah dalam menjaga stabilitas sosial dan ekonomi di wilayah hukum Balung . "Kami hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, tapi juga sebagai pelayan masyarakat. Gerakan Pangan Murah ini adalah wujud nyata kepedulian kami terhadap kondisi masyarakat saat ini," ujarnya.

Kegiatan tersebut diinisiasi sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, sekaligus mendukung program pemerintah dalam menjaga stabilitas pangan. Untuk saat ini disediakan kebutuhan pokok seperti beras dengan harga terjangkau, sehingga masyarakat dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan lebih ringan.

Warga menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap agar program serupa bisa rutin dilaksanakan. Selain distribusi pangan murah, acara ini juga diramaikan dengan sosialisasi keamanan lingkungan. Melalui Gerakan Pangan Murah ini, diharapkan dapat membantu masyarakat Balung dalam menghadapi dinamika harga pangan, sekaligus mempererat hubungan kedekatan antara Polri dan masyarakat.

Galeri Foto