Salurkan Bantuan Pangan, Camat dan Lurah Kaliwates Sosialisasikan Program Kesehatan Gratis dari Bupati
- 10 April 2026
- Dibaca 155 Kali
Bagikan Via:
Salurkan Bantuan Pangan, Camat dan Lurah Kaliwates Sosialisasikan Program Kesehatan Gratis dari Bupati
JEMBER, 10 APRIL 2026 - Camat Kaliwates Dwi Sunu Arinugroho didampingi Lurah Kepatihan Abdul Kamil menyalurkan bantuan pangan yang bersumber dari Pemerintah Pusat di pendopo kelurahan Kaliwates.
Dalam kesempatan tersebut, Camat dan Lurah Kaliwates mensosialisasikan program kesehatan gratis dari pemerintah kabupaten Jember dibawah kepemimpinan Bupati Muhammad Fawait kepada warga Kelurahan Kaliwates.
Kegiatan ini berjalan lancar dan dihadiri oleh ratusan warga se-kelurahan Kaliwates yang terdaftar sebagai penerima program bantuan pangan dari pemerintah pusat dibawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
"Alhamdulillah, hari ini kami menyalurkan bantuan pangan dari Pemerintah Pusat. Selain itu, kami juga menyampaikan informasi penting mengenai program bupati Muhammad Fawait yaitu kesehatan gratis di seluruh rumah sakit pemerintah yang bisa dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat," ujar Camat Kaliwates, Kamis 09 April 2026.
Ia menjelaskan, sosialisasi ini dilakukan agar warga lebih memahami dan mengetahui syarat serta cara mengakses layanan kesehatan yang disediakan oleh pemerintah daerah secara cuma-cuma atau GRATIS.
"Kami ingin warga tidak hanya terbantu secara ekonomi melalui bantuan pangan, tetapi juga terbantu dalam hal kesehatan. Manfaatkanlah program kesehatan gratis ini sebaik mungkin demi menjaga kesehatan keluarga," tambah camat Kaliwates Dwi Sunu Arinugroho.
Sementara itu, Lurah Kepatihan Abdul Kamil memastikan penyaluran bantuan dari pemerintah pusat berjalan tepat sasaran dan tertib. Warga tampak antusias menyambut baik dua kebijakan tersebut dan mengucapkan terima kasih atas perhatian pemerintah yang hadir langsung di tengah masyarakat.
"Warga Kaliwates yang sudah menerima bantuan pangan dari pemerintah lalu kami beri stiker dan wajib ditempelkan di rumah masing-masing., nanti dikemudian hari, kami pihak kelurahan Kaliwates akan mengecek apakah warga yang mendapat bantuan sudah layak dan tepat sasaran" tegasnya.
Warga Kaliwates dengan tertib dan sabar mengantri untuk mendaftarkan undangan yang sebelumnya sudah dibagikan oleh ketua RT dan RW yang didapat dari pihak kelurahan Kaliwates. (fik)