Staf Kelurahan Slawu Dampingi Penyaluran Bantuan Sosial Dinsos Jember, Warga Sampaikan Rasa Syukur
- 31 Desember 2025
- Dibaca 149 Kali
Bagikan Via:
Staf Kelurahan Slawu Dampingi Penyaluran Bantuan Sosial Dinsos Jember, Warga Sampaikan Rasa Syukur
PPID.JEMBER, – Staf Kelurahan Slawu mendampingi penyaluran bantuan sosial berupa kursi roda, kasur, pakaian, selimut, sembako, dan alat bantu dengar yang disalurkan oleh Dinas Sosial Kabupaten Jember pada Selasa, 30 Desember 2025, siang hari. Penyaluran bantuan dilaksanakan langsung di wilayah Kelurahan Slawu, menyasar warga yang benar-benar membutuhkan.
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat yang mengalami keterbatasan fisik maupun kondisi sosial ekonomi tertentu. Penyaluran dilakukan secara langsung ke rumah penerima manfaat agar bantuan dapat diterima secara tepat sasaran.
Adapun penerima bantuan antara lain Ibu Misti, warga RT 02 RW 09 Lingkungan Sumber Langon, yang menerima bantuan kursi roda, kasur, sembako, dan selimut. Selanjutnya, bantuan kasur, pakaian, dan sembako disalurkan kepada Bu Niti, warga RT 02 RW 02 Kelurahan Slawu. Sementara itu, Alifi Fatkhur Rohman, warga RT 03 RW 05, menerima bantuan berupa alat bantu dengar dan kasur.
Penyaluran bantuan ini merupakan tindak lanjut dari laporan Ketua RT terkait adanya warga yang sangat membutuhkan bantuan melalui program Wadul Gus’e, sebagai salah satu kanal aspirasi dan pengaduan masyarakat Kabupaten Jember.
Staf Kelurahan Slawu menyampaikan bahwa pendampingan ini dilakukan untuk memastikan proses penyaluran bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran.
“Kami hadir untuk mendampingi agar bantuan dari Dinas Sosial benar-benar diterima oleh warga yang membutuhkan serta sesuai dengan laporan yang masuk,” ujarnya.
Proses penyaluran berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh kekeluargaan. Warga penerima manfaat tampak terharu dan bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh pemerintah. Salah satu penerima bantuan, Ibu Misti, menyampaikan rasa terima kasihnya.“Saya sangat bersyukur atas bantuan ini. Kursi roda dan kasur ini sangat membantu aktivitas sehari-hari. Terima kasih kepada pemerintah dan semua pihak yang telah peduli,” ungkapnya.
Hal senada juga disampaikan oleh keluarga Alifi Fatkhur Rohman, yang merasa terbantu dengan adanya alat bantu dengar.“Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Semoga program seperti ini terus berlanjut agar semakin banyak warga yang terbantu,” tuturnya.
Melalui pendampingan penyaluran bantuan sosial ini, Kelurahan Slawu berkomitmen untuk terus mendukung program-program sosial pemerintah daerah serta memastikan aspirasi masyarakat yang disampaikan melalui Wadul Gus’e dapat ditindaklanjuti secara nyata dan berkelanjutan.