logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Puger

Tokoh Agama Menjadi Perhatian, Kunjungan Homecare Puskesmas Puger Bersama Camat Berjalan Sesuai Progres.

  • 02 Oktober 2026
  • Dibaca 1 Kali
Bagikan Via:
tokoh-agama-menjadi-perhatian-kunjungan-homecare-puskesmas-puger-bersama-camat-berjalan-sesuai-progres-20261002

Tokoh Agama Menjadi Perhatian, Kunjungan Homecare Puskesmas Puger Bersama Camat Berjalan Sesuai Progres.

Tim kesehatan Puskesmas Puger bersama Camat Puger melanjutkan rangkaian kunjungan layanan Homecare ke sejumlah warga di wilayah Kecamatan Puger Jumat 02 Oktober 2026. Dalam kegiatan kali ini, tokoh agama yang menjadi sasaran kunjungan, sebagai wujud penghormatan sekaligus kepedulian pemerintah terhadap para pemuka agama yang telah banyak mengabdi bagi masyarakat.

Camat Puger bersama Kepala Puskesmas Puger serta tim medis, LRT, PKK Kecamatan Puger, dan perwakilan dari desa mendatangi kediaman tokoh agama yang ada di Desa Mojomulyo guna memastikan kesehatan mereka membaik. Dan kunjungan ini untuk melakukan Pemeriksaan kesehatan, pemberian obat, hingga pemantauan kondisi fisik dilakukan secara langsung di rumah masing-masing warga.

Kegiatan kunjungan Homecare berjalan sesuai jadwal dan capaian yang telah direncanakan. Tim bergerak menyusuri jalan desa, memastikan setiap warga yang terdaftar sebagai penerima layanan mendapatkan perawatan secara menyeluruh.

Pemeriksaan tanda-tanda vital dan konsultasi kesehatan, pemberian obat serta arahan pola pengobatan, pemantauan perkembangan pasien sakit kronis, penyampaian informasi program UHC bagi seluruh warga, dan catatan kondisi untuk tindak lanjut selanjutnya.

"Kami tidak terburu-buru, namun juga tidak menunda. Setiap kunjungan dipastikan tuntas, setiap warga yang berhak kami jangkau. Kunjungan ini akan terus berjalan hingga seluruh terlayani," ujar dr. A. Albaet Nasruloh selaku Kepala Puskesmas Puger.

Sementara Camat Puger Asrah Joyo Widono menegaskan, bahwa layanan Homecare bersama program UHC adalah bukti nyata kepedulian Pemerintah Kabupaten Jember di bawah arahan Bupati Jember Gus Fawait. Harapannya tidak ada lagi warga yang tertinggal karena sakit, tidak ada yang terabaikan karena usia maupun jasa pengabdiannya.

"Baik warga biasa, lansia, penyandang disabilitas, maupun tokoh agama semua berhak sehat, semua berhak diperhatikan. Itulah keadilan yang kami junjung di Puger.

Kegiatan ini bukan program sesaat, melainkan akan terus berlanjut secara berkesinambungan. Pemerintah Kecamatan Puger bersama Puskesmas akan terus memantau kondisi kesehatan warga, memastikan layanan menjangkau hingga ke pelosok desa, serta mendatangi mereka yang sulit datang ke fasilitas kesehatan.

Tokoh agama adalah panutan sekaligus tiang kehidupan bermasyarakat di Puger. Pengabdian mereka tak ternilai. Sudah sewajarnya, saat mereka membutuhkan perawatan, kami yang datang mendekat. Mereka menjadi perhatian kami.

Pengabdian para tokoh agama patut dibalas dengan kepedulian tulus. Melayani mereka dengan sebaik-baiknya adalah wujud terima kasih seluruh masyarakat. Jelasnya.

Masih dilokasi yang sama, KH. Muhammad Thoifur Al Bustomi salah satu tokoh agama yang dikunjungi menyambut hangat kehadiran tim. Beliau merasa sangat diperhatikan dan berdoa agar semangat pelayanan ini terus diberkahi serta berjalan lancar.

Kami mendoakan, semoga setiap langkah seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Jember bersama tim medis selalu dilindungi. Semoga program Homecare ini terus berjalan lancar, menyejahterakan banyak orang, dan menjadi berkah bagi seluruh masyarakat Puger," ucapnya(sar)

Galeri Foto