KEGIATAN PENYERAHAN BANTUAN PMT BAGI BALITA STUNTING DI DESA SUREN KEC. LEDOKOMBO
- 05 Juli 2024
- Dibaca 1178 Kali
Bagikan Via:
KEGIATAN PENYERAHAN BANTUAN PMT BAGI BALITA STUNTING DI DESA SUREN KEC. LEDOKOMBO
Pada Hari Kamis, tanggal 04 Juli 2024, dimulai pada pukul 10.00 Wib. s/d selesai. Bertempat di Pendopo Balai Desa Suren Kecamatan Ledokombo Kabupaten Jember. Telah dilaksanakan Kegiatan Penyerahan Bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi Balita Stunting atau One Day One Egg kepada 40 balita Stunting di Desa Suren Kecamatan Ledokombo. Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut, sbb :
1. Plt Camat Ledokombo ( Sumu'adi, S.Sos ).
2. Kepala Puskesmas Ledokombo( Dr. Andi Firmansyah ).
3. Koordinator Penyuluh KB ( Sukmana, SKM ).
4. Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Ledokombo.
5. Kepala Desa Suren ( H. M. Tahe ).
6. Bidan Desa Suren ( Ibu Ervin).
7. Ibu ibu dan Balita Penerima bantuan sebanyak 40 orang.
Tujuan dilaksanakan Kegiatan Penyerahan Bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi Balita Stunting, sbb :
1. Meningkatkan status gizi balita stunting di Desa Suren. Stunting adalah kondisi terhambatnya pertumbuhan dan perkembangan fisik anak yang disebabkan oleh berbagai faktor, seperti kekurangan gizi, infeksi, dan pola asuh yang tidak tepat. Bantuan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) bertujuan untuk memberikan asupan gizi yang cukup bagi balita stunting agar mereka dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal.
2. Meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang stunting. Stunting merupakan masalah kesehatan masyarakat yang serius dan membutuhkan perhatian semua pihak. Kegiatan penyerahan bantuan PMT ini juga bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang stunting, termasuk penyebab, pencegahan, dan penanganannya.
3. Meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pencegahan dan penanganan stunting. Masyarakat memiliki peran penting dalam pencegahan dan penanganan stunting. Kegiatan penyerahan bantuan PMT ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk lebih aktif dalam upaya pencegahan dan penanganan stunting di Desa Suren.
SelamaKegiatan Penyerahan Bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi Balita Stunting bberlangsung. Berjalan dengan aman, lancar, tertib dan kondusif.