logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Patrang

Lurah Gebang Pimpin Apel, Hari Pertama Kerja Pascalibur Lebaran

  • 25 Maret 2026
  • Dibaca 252 Kali
Bagikan Via:
lurah-gebang-pimpin-apel-hari-pertama-kerja-pascalibur-lebaran-20260325

Lurah Gebang Pimpin Apel, Hari Pertama Kerja Pascalibur Lebaran

JEMBER, 25 MARET 2026 - Pemerintah Kelurahan Gebang, Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember, Jawa Timur, menggelar apel pagi yang dirangkai dengan kegiatan halal bihalal di pendopo kelurahan setempat pada hari pertama masuk kerja pascalibur Idulfitri 1447 Hijriah, Rabu 25 Maret 2026.

Kegiatan yang berlangsung sederhana namun khidmat tersebut dipimpin langsung oleh Lurah Gebang Nanang dan diikuti seluruh pegawai kelurahan. Apel sekaligus halal bihalal ini menjadi momentum untuk memperkuat disiplin kerja serta mempererat kebersamaan setelah menjalani masa libur panjang.

Lurah Gebang, Nanang mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut arahan Bupati Jember Muhammad Fawait yang akrab disapa Gus Bupati, agar seluruh aparatur pemerintah kembali masuk kerja tepat waktu dan langsung memberikan pelayanan kepada masyarakat tanpa penundaan.

“Hari pertama kerja ini semua pegawai wajib hadir dan memberikan pelayanan seperti biasa kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia menegaskan, momentum pasca-Lebaran seharusnya dimanfaatkan untuk meningkatkan kinerja, bukan justru menurunkan produktivitas.

Menurutnya, masyarakat telah kembali beraktivitas normal sehingga pelayanan publik, khususnya administrasi kependudukan, harus tetap berjalan optimal.

Nanang juga menekankan pentingnya menjaga komitmen sebagai pelayan masyarakat dengan memberikan layanan yang cepat, tepat, dan profesional sejak hari pertama masuk kerja.

Selain apel, kegiatan halal bihalal dimanfaatkan sebagai sarana untuk saling memaafkan antar pegawai sekaligus mempererat hubungan kerja di lingkungan kelurahan.

“Melalui halal bihalal ini diharapkan terjalin kekompakan dan sinergi yang lebih baik dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat,” katanya.

Suasana hangat dan penuh keakraban terlihat saat seluruh pegawai saling bersalaman dan bermaaf-maafan di pendopo kelurahan. Momen tersebut menjadi simbol dimulainya kembali aktivitas kerja dengan semangat baru.

Pemerintah Kelurahan Gebang berkomitmen untuk menjaga kedisiplinan aparatur serta memastikan pelayanan publik tetap berjalan maksimal pasca libur Idulfitri, seiring normalnya kembali aktivitas pemerintahan dan masyarakat. (yud)

Galeri Foto