Meriah! 35 Peserta Adu Kreativitas di Lomba Senam Gayatri Jember Lor
- 22 Agustus 2026
- Dibaca 12 Kali
Bagikan Via:
Meriah! 35 Peserta Adu Kreativitas di Lomba Senam Gayatri Jember Lor
JEMBER, 22 AGUSTUS 2026 – Sebanyak 35 peserta menunjukkan kemampuan dan kreativitas dalam Lomba Senam Gayatri yang digelar Kelurahan Jember Lor, Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember, Jumat 21 Agustus 2026.
Lomba yang berlangsung di Pendopo Kelurahan Jember Lor tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan diawali dengan senam bersama yang diikuti anggota Senam Gayatri dan staf Kelurahan Jember Lor. Suasana akrab dan penuh semangat terlihat saat peserta mengikuti gerakan senam bersama.
Usai senam bersama, peserta kemudian mengikuti Lomba Senam Gayatri. Tidak hanya kemampuan mengikuti gerakan yang menjadi penilaian, peserta juga diberi kesempatan menunjukkan kreativitas melalui kostum dan gaya penampilan.
Panitia memilih lima penampilan terbaik. Selain itu, penghargaan juga diberikan untuk kategori kostum terbaik dan penampilan terheboh.
Lurah Jember Lor Moh. Zaim Ilmi, S.Sos., M.Si., mengatakan kegiatan tersebut bukan sekadar untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI. Menurut dia, kegiatan olahraga bersama juga menjadi sarana menjaga kesehatan sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui seremoni, tetapi juga dengan menjaga kesehatan, kebersamaan, dan kegembiraan bersama,” ujar Ilmi.
Ilmi mengatakan Senam Gayatri di Jember Lor menjadi wadah positif bagi masyarakat untuk tetap aktif dan produktif. Olahraga bersama juga diharapkan memperkuat komunikasi antara masyarakat dan pemerintah kelurahan.
“Kemerdekaan harus diisi dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat. Salah satunya dengan menjaga kesehatan sekaligus membangun kebersamaan,” katanya.
Sementara itu, Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Kesejahteraan Sosial (PMKS) Kelurahan Jember Lor, Sunartini, menilai antusiasme peserta menjadi salah satu faktor yang membuat perlombaan berlangsung meriah.
“Yang paling penting bukan hanya soal menang atau menjadi yang terbaik. Kami ingin semua peserta merasa senang, sehat, dan bisa menikmati kebersamaan,” ujar Sunartini.
Menurut dia, perlombaan tersebut juga menjadi ruang bagi peserta untuk menunjukkan kreativitas dan keberanian tampil di hadapan peserta lainnya.
Sorak dan tawa peserta mewarnai jalannya perlombaan. Beragam kostum dan gaya penampilan membuat suasana peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kelurahan Jember Lor semakin semarak.
Kelurahan Jember Lor berharap kegiatan serupa dapat terus digelar sebagai ruang untuk memperkuat kebersamaan sekaligus mendorong masyarakat menerapkan pola hidup sehat.
Semangat kemerdekaan pun diharapkan tidak berhenti pada seremoni, tetapi diwujudkan melalui gotong royong, persaudaraan, hidup sehat, dan berbagai kegiatan positif di tengah masyarakat. (yud)