logo ppid jember kim
Oleh : Dinas Ketahanan Pangan, Peternakan dan Perikanan

Studi Tiru DKPP Kabupaten Tabanan ke DKPPP Jember, Perkuat Sinergi dan Pertukaran Praktik Baik Antar Daerah

  • 03 Juli 2026
  • Dibaca 35 Kali
Bagikan Via:
studi-tiru-dkpp-kabupaten-tabanan-ke-dkppp-jember-perkuat-sinergi-dan-pertukaran-praktik-baik-antar-daerah-20260705

Studi Tiru DKPP Kabupaten Tabanan ke DKPPP Jember, Perkuat Sinergi dan Pertukaran Praktik Baik Antar Daerah

JEMBER, 03 JULI 2026 – Dinas Ketahanan Pangan, Peternakan dan Perikanan (DKPPP) Kabupaten Jember menerima kunjungan studi tiru dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Tabanan, Bali, pada Jumat, 03 Juli 2026. Kegiatan ini menjadi wadah untuk mempererat sinergi sekaligus bertukar pengalaman dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik dan kinerja perangkat daerah di bidang ketahanan pangan, peternakan, dan perikanan.

Rombongan dipimpin langsung oleh Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Tabanan, I Ketut Putera, S.H., beserta jajaran. Kehadiran rombongan disambut oleh Sekretaris DKPPP Kabupaten Jember, Asrah Joyo Widono, S.Kep., S.H., M.Si., bersama jajaran pejabat dan staf di lingkungan DKPPP Kabupaten Jember.

Kegiatan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan sambutan serta penyampaian maksud dan tujuan kunjungan studi tiru. Selanjutnya, kedua instansi melaksanakan pemaparan materi mengenai pelaksanaan program dan inovasi di masing-masing daerah, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi interaktif untuk berbagi pengalaman, tantangan, serta solusi dalam penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat.

Sebagai simbol terjalinnya hubungan baik dan semangat kolaborasi antarinstansi, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan plakat, kemudian ditutup dengan sesi foto bersama.

Sekretaris DKPPP Kabupaten Jember, Asrah Joyo Widono, S.Kep., S.H., M.Si., menyampaikan, pihaknya menyambut baik kunjungan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Tabanan. Karena melalui studi tiru ini, kedua belah pihak dapat saling bertukar informasi, pengalaman, serta praktik-praktik baik yang telah diterapkan di masing-masing daerah.

"Kami berharap hasil dari kegiatan ini dapat menjadi inspirasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan memperkuat pembangunan sektor ketahanan pangan, peternakan, maupun perikanan," ujarnya.

Kegiatan berlangsung dengan lancar, tertib, dan penuh suasana kekeluargaan. Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam membangun komunikasi dan kolaborasi yang berkelanjutan, sehingga mampu mendorong peningkatan efektivitas program, inovasi pelayanan publik, serta penguatan kapasitas kelembagaan di kedua instansi demi mewujudkan pelayanan yang semakin optimal bagi masyarakat. (ran)

Galeri Foto