100 Anak Yatim Piatu di Ledokombo Terima Bantuan, Pemkab Jember Suntik Semangat di Bulan Ramadan
- 17 Maret 2026
- Dibaca 169 Kali
Bagikan Via:
100 Anak Yatim Piatu di Ledokombo Terima Bantuan, Pemkab Jember Suntik Semangat di Bulan Ramadan
JEMBER, 17 MARET 2026 – Pemerintah Kabupaten Jember melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan anak dengan menyalurkan bantuan kepada 100 anak yatim piatu di Desa Ledokombo, Kecamatan Ledokombo, Selasa 17 Maret 2026.
Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Jember, Akhmad Helmi Luqman, S.Sos, dalam kegiatan Guse Sapa Ramadan yang berlangsung penuh kehangatan. Kegiatan ini menjadi momentum untuk berbagi sekaligus memberikan motivasi kepada anak-anak agar tetap semangat menjalani kehidupan.
Dalam sambutannya, Helmi mengajak seluruh anak yang hadir untuk tidak patah semangat dalam menempuh pendidikan. Ia menekankan pentingnya belajar sebagai jalan utama meraih cita-cita. Menurutnya, keterbatasan bukanlah halangan untuk meraih masa depan yang lebih baik.
“Anak-anak harus tetap semangat belajar dan tidak mudah menyerah. Kalian adalah generasi penerus yang akan membawa perubahan,” ujarnya.
Helmi juga menambahkan bahwa keseimbangan antara belajar dan mengaji menjadi fondasi penting dalam membentuk karakter generasi muda. Dengan demikian, anak-anak tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki akhlak yang baik.
Ia turut memastikan bahwa anak-anak di Kabupaten Jember tidak perlu khawatir terkait biaya pendidikan. Pemerintah telah menjamin pembiayaan sekolah di lembaga pendidikan negeri, sehingga seluruh anak memiliki kesempatan yang sama untuk mengenyam pendidikan.
Adapun bantuan yang disalurkan berupa sandang dan sembako. Bantuan sandang meliputi pakaian gamis untuk anak perempuan serta baju takwa untuk anak laki-laki. Diharapkan, bantuan tersebut dapat meringankan beban keluarga sekaligus menumbuhkan semangat hidup bagi anak-anak penerima manfaat.
Melalui kegiatan ini, Pemkab Jember berharap kehadiran pemerintah dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, khususnya anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan. (wln)