Bangun Sinergitas Camat Deni Hadiri Haul di PP Nurina Bangsalsari
- 19 Mei 2026
- Dibaca 288 Kali
Bagikan Via:
Bangun Sinergitas Camat Deni Hadiri Haul di PP Nurina Bangsalsari
JEMBER, 18 MEI 2026 - Pada hari pertama menjalankan tugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Camat Bangsalsari, Deni Hadiatullah, S.IP., M.M., langsung hadir di tengah masyarakat dalam kegiatan Haul Majemuk dan Haul ke-6 KH. Ali Rohmatullah Muzakki Tahun 2026 yang digelar di halaman Pondok Pesantren NURINA (Nurul Inaroh) Bangsalsari, Senin malam, 18 Mei 2026.
Kegiatan yang dimulai pukul 19.00 WIB tersebut berlangsung khidmat dan penuh nuansa religius. Ribuan jamaah, santri, tokoh agama, dan masyarakat tampak memadati area pondok pesantren untuk mengikuti rangkaian doa bersama dan pengajian umum dalam rangka mengenang jasa serta perjuangan almarhum KH. Ali Rohmatullah Muzakki.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Camat Bangsalsari Deni Hadiatullah, Danramil 0824/15 Bangsalsari Kapten Arm Ardi Kusuma, Kapolsek Bangsalsari AKP Sugiono, Pengasuh PP NURINA Kyai Izzat Fuadi El Alawi, mubaligh Dr. KH. Abdullah Syamsul Arifin, Sekretaris Kecamatan Bangsalsari Turwantoko, Plt. Ketua TP PKK Kecamatan Bangsalsari, Ketua Bhayangkari Bangsalsari, Wakil TP PKK Kecamatan Bangsalsari, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Bangsalsari, anggota Seksi Pemerintahan dan Trantibum Kecamatan Bangsalsari, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para santri dan santriwati Ponpes NURINA.
Dalam kesempatan tersebut, Plt. Camat Bangsalsari Deni Hadiatullah menyampaikan sambutan perkenalan sekaligus harapan agar kehadirannya dapat diterima dan mampu menjalin sinergi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat Bangsalsari. Ia mengaku bersyukur dapat memulai tugas di Kecamatan Bangsalsari melalui kegiatan keagamaan yang sarat nilai kebersamaan dan spiritualitas.
“Sebagai warga baru di Kecamatan Bangsalsari, saya mohon doa restu, dukungan, serta bimbingan dari para ulama, tokoh masyarakat, dan seluruh warga agar dapat menjalankan amanah ini dengan baik. Semoga silaturahmi dan sinergi antara pemerintah kecamatan dengan masyarakat terus terjalin demi kemajuan Bangsalsari,” ujar Deni dalam sambutannya.
Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan haul bukan hanya menjadi ajang mengenang perjuangan para ulama, tetapi juga momentum mempererat ukhuwah Islamiyah dan menjaga nilai-nilai kebersamaan di tengah masyarakat.
Sementara itu, tausiyah yang disampaikan Dr. KH. Abdullah Syamsul Arifin mengajak masyarakat untuk meneladani perjuangan dan akhlak para ulama dalam kehidupan sehari-hari. Suasana haru dan khusyuk menyelimuti kegiatan hingga acara selesai.
Kehadiran unsur Forkopimka Bangsalsari bersama tokoh agama dan masyarakat dalam kegiatan tersebut menunjukkan kuatnya sinergitas antara pemerintah, aparat keamanan, dan kalangan pesantren dalam menjaga keharmonisan serta kehidupan religius di wilayah Kecamatan Bangsalsari. (yun)