BLT Dana Desa Karangpring Disalurkan, KPM Terima Rp900 Ribu untuk Periode Juli-September
- 10 September 2026
- Dibaca 1 Kali
Bagikan Via:
BLT Dana Desa Karangpring Disalurkan, KPM Terima Rp900 Ribu untuk Periode Juli-September
JEMBER, 10 SEPTEMBER 2026 – Pemerintah Desa Karangpring menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2026 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Balai Desa Karangpring, Kecamatan Sukorambi, Kamis, 10 September 2026. Bantuan untuk periode Juli hingga September tersebut diberikan sekaligus dengan total Rp900.000 per KPM. Penyaluran berlangsung pukul 09.00 hingga 11.15 WIB.
Kegiatan dihadiri Kasi Pemtrantib Kecamatan Sukorambi, Kepala Desa Karangpring, Kasi Pemerintahan Desa Karangpring, Pendamping Desa, Bhabinkamtibmas Karangpring, Kepala Dusun Karangpring, serta KPM penerima bantuan.
Kepala Desa Karangpring Ahmad Sahri, S.Pd., mengatakan penyaluran BLT DD merupakan bentuk perhatian kepada masyarakat yang telah ditetapkan sebagai penerima manfaat. Ia meminta KPM menggunakan bantuan secara bijak, terutama untuk memenuhi kebutuhan keluarga.
“Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendampingi sehingga penyaluran berjalan tertib dan lancar,” ujar Ahmad Sahri.
Kasi Pemtrantib Kecamatan Sukorambi turut melakukan pemantauan untuk memastikan proses penyaluran berlangsung tertib dan bantuan diterima oleh KPM yang telah ditetapkan.
“Pendampingan kami lakukan untuk memastikan penyaluran berjalan sesuai ketentuan dan berlangsung tertib. Kami berharap bantuan ini benar-benar dimanfaatkan untuk kebutuhan yang penting bagi keluarga,” ujarnya.
Pendamping Desa juga memastikan proses penyaluran berjalan sesuai mekanisme yang berlaku. Kehadiran unsur pemerintah, pendamping, dan Bhabinkamtibmas menjadi bagian dari pengawasan sekaligus menjaga situasi tetap aman dan kondusif.
Penyaluran BLT DD di Desa Karangpring berlangsung lancar hingga selesai. Program tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat penerima sekaligus menjadi bagian dari upaya pemerintah memberikan dukungan kepada warga yang membutuhkan.
Pelaksanaan program ini sejalan dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Jember di bawah kepemimpinan Bupati Jember Dr. Muhammad Fawait, S.E., M.Sc. dalam memperkuat pelayanan publik dan memastikan program pemerintah memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. (Hus)