logo ppid jember kim
Oleh : Bagian Hukum

BUPATI JEMBER : JADWAL PENERBANGAN BANDARA NOTOHADINEGORO SESUAI RENCANA DIMULAI HARI INI

  • 18 September 2025
  • Dibaca 798 Kali
Bagikan Via:
bupati-jember-jadwal-penerbangan-bandara-notohadinegoro-sesuai-rencana-dimulai-hari-ini-20250925

BUPATI JEMBER : JADWAL PENERBANGAN BANDARA NOTOHADINEGORO SESUAI RENCANA DIMULAI HARI INI

Bupati Jember, Muhammad Fawait,S.E M.Sc  mengatakan kepada seluruh warga Jember agar jangan ragu dengan  layanan maskapai Fly Jaya  pesawat ATR 72500 rute Jember-Jakarta yang akan dimulai pada hari ini , Kamis, tanggal 18 September 2025.

Menurut Bupati Jember, Frekuensi penerbangan dilakukan satu minggu dua kali, yakni pada hari Selasa dan Kamis dengan jadwal keberangkatan dari bandahara Notohadinegoro Jember menuju bandara Halim Perdanakusuma Jakarta mulai pukul 10.35 WIB sampai 12.55 WIB, sebaliknya dari Jakarta ke Jember mulai  pukul 07.45 sampai 10.05 WIB.

Masyarakat dapat membeli tiket penerbangan dari dan menuju ibu kota dengan tarif berkisar mulai dari Rp. 1,3 juta rupiah  sampai 1,5  juta rupiah dengan waktu tempuh 2 jam 10 menit melalui   offline datang langsung ke bandara Notohadinegoro atau melalui WA ke 0813 850 7 6053.

  Sekedar perlu diketahui sebelumnya jadwal  terbang Bandara Notohadinegoro menuju Bandara Halim Perdana Kusuma, tanggal 10 September 2025 kapan hari sempat tertunda karena terdapat kendala  administratif , namun tertundanya bukan otomatis membatalkan  program karena saya tegaskan Pemkab Jember  tetap berkomitmen merealisasikan jadwal penerbangan  untuk melayani kepentingan  warga sehingga jangan sampai salah faham.

 Untuk itu, kata Gus Fawait mengajak seluruh lapisan masyarakat mendukung  program ini selain harga tiketnya lebih murah dibandingkan dengan harga dibandara lainnya.

 "Yang kami lakukan untuk melayani transportasi warga Jember dengan lebih cepat, nyaman dan juga   menghubungkan daerah kita dengan jantung perekonomian  Indonesia yakni di Jakarta," ungkapnya.

 Sebagai Bupati yang sering mendapat kabar dari sejumlah kalangan meragukan keberlangsungan program ini, bahkan ada yang mengkritik datar atau kasar hal itu merupakan bentuk  kepedulian masyarakat  kepada Pemkab Jember.

 "Saya sudah terbiasa menerima kritik baik secara langsung atau melalui media sosial dan itu wujud dari rasa sayang, " ujarnya.

 Sementara itu Kabag Hukum Pemkab Jember A Zainurrofik, S.H. mengatakan upaya Bupati membuka rute penerbangan reguler Jember-Jakarta dan sebaliknya merupakan terobosan berani dan luar biasa serta harus kita dukung secara optimal.

 "Kita berharap  perjalanan masyarakat Jember  ke Jakarta semakin lancar, praktis dan hemat waktu, " katanya.

 Lebih lanjut Zaenurrofik menambahkan, akses jalur udara ini, dapat menjadi daya ungkit pertumbuhan ekonomi, beragam peluang baru, investasi, serta lapangan pekerjaan baru.