logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Sumbersari

Lurah dan Seluruh Staf Kebonsari Ikuti Manaqib, Doakan Keselamatan Warga dan Kemajuan Jember

  • 19 Oktober 2026
  • Dibaca 72 Kali
Bagikan Via:
lurah-dan-seluruh-staf-kebonsari-ikuti-manaqib-doakan-keselamatan-warga-dan-kemajuan-jember-20261019

Lurah dan Seluruh Staf Kebonsari Ikuti Manaqib, Doakan Keselamatan Warga dan Kemajuan Jember

JEMBER, 19 OKTOBER 2026 – Lurah Kebonsari Edy Hariyanto bersama seluruh staf Kelurahan Kebonsari mengikuti Manaqib dan Doa Bersama bertema “Menjaga Jember Baru, Jember Maju” di Pendapa Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, Minggu 18 Oktober 2026. Kegiatan ini menjadi momentum memperkuat sinergi pemerintahan sekaligus memanjatkan doa untuk keselamatan masyarakat, khususnya warga Kebonsari, agar dijauhkan dari bencana dan segala bentuk musibah.

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Sumbersari Deni Hadiatullah, Lora Fadil Muzaki Syah dari Pondok Pesantren Al-Qodiri, unsur Muspika, Kapus Sumbersari dan Gladakpakem, seluruh lurah se-Kecamatan Sumbersari, pengawas SD dan SMP, kepala sekolah, serta kelompok pengajian ibu-ibu.

Camat Sumbersari Deni Hadiatullah dalam kesempatan itu menyampaikan program-program prioritas Bupati Jember. Ia berharap seluruh perangkat dan unsur terkait memperkuat sinergi serta kolaborasi untuk mendukung pelaksanaan program pemerintah daerah.

“Dalam kegiatan Manaqib dan Doa Bersama Menjaga Jember Baru Jember Maju, kami menyampaikan program-program prioritas Bapak Bupati. Kami berharap adanya sinergi dan kolaborasi antarperangkat yang ada,” ujar Deni.

Sementara itu, Lora Fadil Muzaki Syah menyampaikan pesan agar doa bersama menjadi bagian dari ikhtiar untuk mendukung kelancaran program pemerintah daerah. Ia berharap program-program tersebut berjalan sesuai harapan dan memberikan manfaat bagi masyarakat Jember.

“Doa bersama ini agar program-program Bapak Bupati berjalan baik, sesuai harapan, dan bermanfaat bagi masyarakat Jember,” tutur Lora Fadil.

Bagi Kelurahan Kebonsari, kegiatan tersebut juga menjadi penguatan komitmen untuk membangun kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat. Lurah Kebonsari Edy Hariyanto berharap sinergi dan kolaborasi terus terjalin mulai tingkat kabupaten hingga kelurahan, sehingga upaya menjaga keselamatan dan kesejahteraan masyarakat dapat dilakukan bersama.

“Warga Kebonsari diharapkan bersinergi dan berkolaborasi dari tingkat kabupaten hingga kelurahan. Perlu mengadakan doa bersama untuk keselamatan warga Kabupaten Jember, khususnya Kebonsari. Doa dipanjatkan agar dijauhkan dari bencana dan bala demi kemaslahatan masyarakat. Doa dianggap penting di samping upaya ikhtiar,” ungkap Edy.

Menurut Edy, doa dan ikhtiar perlu berjalan beriringan dalam menjaga keselamatan serta mewujudkan kemaslahatan masyarakat. Kebersamaan antara pemerintah dan warga juga menjadi bagian penting dalam membangun lingkungan yang rukun, aman, dan harmonis.

Melalui kegiatan manaqib dan doa bersama ini, Kelurahan Kebonsari berharap semangat spiritualitas, kepedulian sosial, dan gotong royong semakin kuat. Sinergi antara pemerintah dan masyarakat diharapkan turut mendukung program pembangunan daerah serta menjaga keselamatan warga demi terwujudnya Jember Baru, Jember Maju. (aji)

Galeri Foto