logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Tempurejo

Matangkan Persiapan HUT RI ke-81, Kecamatan Tempurejo Gelar Rapat Lanjutan Bersama PGRI dan Seluruh Sekolah

  • 04 Agustus 2026
  • Dibaca 3 Kali
Bagikan Via:
matangkan-persiapan-hut-ri-ke-81-kecamatan-tempurejo-gelar-rapat-lanjutan-bersama-pgri-dan-seluruh-sekolah-20260804

Matangkan Persiapan HUT RI ke-81, Kecamatan Tempurejo Gelar Rapat Lanjutan Bersama PGRI dan Seluruh Sekolah

JEMBER - Pemerintah Kecamatan Tempurejo kembali menggelar rapat lanjutan persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 pada Selasa, 4 Agustus 2026, bertempat di Pendopo Kecamatan Tempurejo, mulai pukul 10:00 sampai selesai.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Camat Tempurejo dan dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan, Ketua PGRI Kecamatan Tempurejo, Ketua Kelompok Kerja Guru Olahraga (KKGO) Tempurejo, Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S), serta perwakilan dari seluruh sekolah se-Kecamatan Tempurejo.

Rapat lanjutan ini bertujuan untuk memantapkan koordinasi dan menyatukan langkah seluruh unsur pendidikan dalam menyukseskan rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-81. Berbagai agenda dibahas, mulai dari pelaksanaan perlombaan, pembagian tugas, hingga kesiapan masing-masing sekolah dalam berpartisipasi pada kegiatan tingkat kecamatan.

Dalam arahannya, Camat Tempurejo Muhammad Najmul Huda, S.STP., M.Si. berharap agar seluruh rangkaian kegiatan Agustusan tahun ini dapat dipusatkan di Kecamatan Tempurejo. Menurutnya, pelaksanaan kegiatan secara terpusat akan memperkuat kebersamaan, meningkatkan partisipasi masyarakat, sekaligus menjadi momentum mempererat sinergi antara pemerintah, dunia pendidikan, dan seluruh elemen masyarakat.

"Momentum Hari Kemerdekaan harus menjadi ajang untuk mempererat persatuan dan kebersamaan. Kami berharap seluruh kegiatan Agustusan dapat dipusatkan di Kecamatan Tempurejo sehingga kemeriahan peringatan HUT RI benar-benar dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat," ujar Camat.

Sementara itu, Ketua PGRI Kecamatan Tempurejo Taufiqul Ulum, S.Pd., Mpd menyampaikan kesiapan pihaknya dalam mendukung seluruh rangkaian kegiatan. Ia menjelaskan bahwa berbagai perlombaan telah dipersiapkan sebagai bagian dari peringatan HUT RI ke-81, khususnya yang melibatkan para guru dan insan pendidikan.

"Untuk cabang perlombaan, kami telah menyiapkan beberapa agenda, di antaranya lomba atletik, bulu tangkis, serta berbagai cabang olahraga lainnya. Kami siap mendukung penuh pelaksanaan kegiatan dan berharap ke depan seluruh unsur pendidikan di Kecamatan Tempurejo semakin solid serta terus menjalin kerja sama yang baik," ungkap Ketua PGRI.

Melalui rapat lanjutan ini, diharapkan seluruh persiapan dapat berjalan sesuai rencana sehingga pelaksanaan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Tempurejo berlangsung meriah, tertib, dan menjadi momentum memperkuat semangat persatuan, sportivitas, serta nasionalisme di kalangan masyarakat dan dunia pendidikan. (MHR)

Galeri Foto