logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Silo

Muspika Kecamatan Silo bersama OPD Gelar Supervisi SPPG Jilid 2

  • 12 Juni 2026
  • Dibaca 4 Kali
Bagikan Via:
muspika-kecamatan-silo-bersama-opd-gelar-supervisi-sppg-jilid-2-20260612

Muspika Kecamatan Silo bersama OPD Gelar Supervisi SPPG Jilid 2

Muspika Kecamatan Silo bersama OPD Gelar Supervisi SPPG Jilid 2

JEMBER, 9 Juni 2026 – Muspika Kecamatan Silo bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait menggelar Supervisi SPPG Jilid 2 di wilayah Kecamatan Silo, Selasa, 9 Juni 2026. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari supervisi sebelumnya untuk memastikan perbaikan dan peningkatan layanan di seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) berjalan optimal.

Camat Silo Bagas Wahyudi Witjaksono, S.E., memimpin langsung kegiatan supervisi bersama unsur Muspika dan OPD terkait. Tim menyasar 7 SPPG yang tersebar di Kecamatan Silo untuk meninjau sarana, administrasi, dan proses layanan kepada masyarakat.

“Hari ini kami kembali melakukan supervisi jilid ke-2 di 7 SPPG Kecamatan Silo. Hasilnya sangat menggembirakan, seluruh SPPG telah melakukan perbaikan secara merata sesuai dengan rekomendasi supervisi sebelumnya,” ujar Camat Silo di sela kegiatan.

Menurut Bagas, peningkatan yang dilakukan pengelola SPPG menunjukkan komitmen kuat dalam memberikan pelayanan terbaik. Ia memberikan apresiasi kepada seluruh pengelola atas respon cepat terhadap masukan hasil supervisi jilid pertama.

“Saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pengelola 7 SPPG di Silo atas kerja cepat, komitmen, dan kerja sama yang baik dalam menindaklanjuti masukan. Perbaikan yang dilakukan menunjukkan keseriusan SPPG dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” jelasnya.

Camat Silo menegaskan, Pemerintah Kecamatan Silo bersama Muspika dan OPD akan terus melakukan pendampingan dan pengawasan secara berkala agar peningkatan kualitas layanan di SPPG dapat dijaga dan ditingkatkan.

“Pemerintah Kecamatan Silo akan terus mendampingi dan mengawal agar peningkatan kualitas layanan di SPPG dapat dijaga dan ditingkatkan. Terima kasih kepada Muspika dan OPD terkait yang turut mendukung proses supervisi ini,” tutup Bagas.

Supervisi Jilid 2 ini menjadi bukti sinergi antara pemerintah kecamatan, Muspika, dan OPD dalam mengawal program pemenuhan gizi masyarakat. Diharapkan dengan perbaikan yang telah dilakukan, SPPG di Kecamatan Silo mampu memberikan dampak nyata bagi peningkatan status gizi dan kesejahteraan warga.

Galeri Foto