logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Kaliwates

Pasar Murah LPG di Kaliwates, 300 Tabung Gas 3 Kg Disalurkan untuk Warga Kurang Mampu

  • 28 April 2026
  • Dibaca 169 Kali
Bagikan Via:
pasar-murah-lpg-di-kaliwates-300-tabung-gas-3-kg-disalurkan-untuk-warga-kurang-mampu-20260428

Pasar Murah LPG di Kaliwates, 300 Tabung Gas 3 Kg Disalurkan untuk Warga Kurang Mampu

JEMBER, 28 APRIL 2026 - Pemerintah Kabupaten Jember melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskopumdag), menggelar pasar murah LPG di Kantor Kecamatan Kaliwates, Selasa pagi, 28 April 2026. Kegiatan ini menjadi salah satu langkah konkret pemerintah dalam menjawab kebutuhan masyarakat, khususnya terkait kelangkaan gas elpiji 3 kilogram.

Sebanyak 300 tabung gas LPG 3 kg disiapkan untuk masyarakat kurang mampu di wilayah Kecamatan Kaliwates. Dalam program ini, warga dapat memperoleh tabung gas dengan harga terjangkau, yakni Rp18.000 per tabung. Sejak pagi, masyarakat tampak antusias memadati lokasi kegiatan untuk mendapatkan kebutuhan energi rumah tangga tersebut.

Kepala Bidang Pengembangan Perdagangan dan Pengendalian Bahan Pokok Penting (Kabid Bapokting) Diskopumdag Kabupaten Jember, Lilik Makhfyah, S.Pd., M.Pd., menyampaikan bahwa pelaksanaan pasar murah ini merupakan respons cepat pemerintah terhadap laporan masyarakat.

“Program ini merupakan tindak lanjut dari aduan warga melalui kanal Wadul Guse terkait kelangkaan tabung gas 3 kg di beberapa wilayah. Pemerintah hadir untuk memastikan kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi, khususnya bagi warga kurang mampu,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Kaliwates, Dwisunu Arinugroho, menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia berharap pasar murah LPG ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Kami sangat mengapresiasi langkah pemerintah daerah dalam menghadirkan solusi cepat atas keluhan warga. Harapannya, kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan tepat sasaran, sehingga masyarakat kecil benar-benar merasakan kehadiran pemerintah di tengah kesulitan,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, pemerintah tidak hanya berupaya menjaga stabilitas pasokan dan harga bahan pokok penting, tetapi juga memastikan distribusi LPG bersubsidi dapat tepat sasaran bagi masyarakat yang berhak.

Sebagai langkah lanjutan, Diskopumdag Kabupaten Jember juga akan melakukan pemantauan dan evaluasi distribusi LPG bersubsidi di tingkat pangkalan dan agen, guna mencegah terjadinya penimbunan maupun praktik penjualan di atas harga eceran tertinggi (HET).

Galeri Foto