logo ppid jember kim
Oleh : Dinas Pendidikan

CABOR RENANG O2SN PROVINSI: PRESTASI ATLIT JEMBER DI KOLAM RENANG KONI JATIM

  • 16 Juli 2024
  • Dibaca 1408 Kali
Bagikan Via:
cabor-renang-o2sn-provinsi-prestasi-atlit-jember-di-kolam-renang-koni-jatim

CABOR RENANG O2SN PROVINSI: PRESTASI ATLIT JEMBER DI KOLAM RENANG KONI JATIM

DISPENDIK Kolam Renang Koni Jatim dipenuhi semangat kompetisi saat berlangsungnya cabang olahraga (cabor) renang dalam rangkaian Lomba O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) tingkat provinsi yang dilaksanakan pada hari Kamis, (11/07/2024). Acara ini dihadiri oleh atlit-atlit muda berbakat dari seluruh Jawa Timur, termasuk perwakilan dari Kabupaten Jember.

Dua atlit dari Jember, Golik dari SMPN 1 Kencong dan Delfina dari SMPN 1 Jombang, berpartisipasi dalam lomba ini dengan dukungan penuh dari para official, Hemdro dari SMPN 1 Kencong dan Arif B dari SMPN 1 Silo. Golik berlaga dalam nomor renang gaya dada 50 meter dan 100 meter, sementara Delfina bersaing di nomor renang gaya bebas 50 meter dan punggung 50 meter.

Kegiatan ini merupakan tahapan penting dalam Lomba O2SN tingkat provinsi, di mana atlit-atlit terbaik dari berbagai kabupaten bersaing untuk meraih prestasi tertinggi. Atlit dari Jember yang berhasil lolos dari seleksi tingkat kabupaten tampil dengan penuh semangat dan menunjukkan kemampuan terbaiknya.

Dalam lomba renang putra gaya dada 50 meter dan 100 meter, Golik berhasil meraih juara 3 di kedua nomor tersebut. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Jember, menunjukkan potensi besar yang dimiliki oleh atlit-atlit muda dari Kabupaten Jember.

Lomba renang ini memiliki aturan bahwa setiap atlit maksimal dapat mengikuti dua nomor dari enam nomor yang dilombakan. Penentuan pemenang dilakukan berdasarkan catatan waktu terbaik tanpa melalui babak final, menuntut setiap peserta untuk memberikan penampilan maksimal pada setiap kesempatan.

Dengan berakhirnya perlombaan ini, diharapkan prestasi yang diraih oleh para atlit dapat menjadi motivasi bagi mereka untuk terus mengasah kemampuan dan mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Semangat sportifitas dan kerja keras yang ditunjukkan oleh Golik dan Delfina patut diapresiasi dan diharapkan dapat menginspirasi atlit-atlit muda lainnya.