Camat Sumberjambe Ajak Warga Ramaikan Jalan Sehat Karnaval SCTV
- 13 Mei 2026
- Dibaca 81 Kali
Bagikan Via:
Camat Sumberjambe Ajak Warga Ramaikan Jalan Sehat Karnaval SCTV
JEMBER, 13 MEI 2026 – Camat Sumberjambe, Djoni Nurtjahjono, SH, M.Si., menghadiri Musyawarah Desa (Musdes) pembentukan panitia pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Sumberjambe, Kecamatan Sumberjambe, Selasa malam, 12 Mei 2026. Kegiatan yang berlangsung di Pendopo Desa Sumberjambe mulai pukul 19.00 WIB tersebut dihadiri perangkat desa, tokoh masyarakat, serta perwakilan warga dari berbagai dusun.
Selain membahas pembentukan panitia pemilihan BPD, dalam kesempatan tersebut Camat Sumberjambe juga menyampaikan pengumuman kepada masyarakat terkait kegiatan Jalan Sehat Karnaval SCTV yang akan digelar di Alun-Alun Kabupaten Jember pada Minggu, 17 Mei 2026.
Dalam sambutannya, Djoni Nurtjahjono mengajak masyarakat Kecamatan Sumberjambe untuk turut meramaikan kegiatan jalan sehat tersebut karena dinilai menjadi momentum hiburan sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat.
“Kami mengajak masyarakat Sumberjambe untuk ikut memeriahkan kegiatan jalan sehat Karnaval SCTV di Alun-Alun Jember. Kegiatan ini terbuka untuk umum, gratis, dan juga menjadi hiburan bersama masyarakat,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa kegiatan jalan sehat tersebut merupakan bagian dari rangkaian Karnaval SCTV yang bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Jember. Selain kegiatan olahraga bersama, panitia juga menyediakan berbagai doorprize menarik untuk peserta.
Dalam pengumuman itu, masyarakat diinformasikan bahwa registrasi peserta dimulai pukul 05.30 WIB hingga 06.00 WIB, sementara pelaksanaan jalan sehat dimulai pukul 06.00 WIB. Camat juga mengimbau masyarakat agar tetap menjaga ketertiban dan kesehatan selama mengikuti kegiatan.
Sementara itu, musyawarah pembentukan panitia pemilihan BPD sendiri berlangsung tertib dan menghasilkan kesepakatan pembentukan panitia yang akan menjalankan tahapan pemilihan sesuai aturan yang berlaku.
Sekretaris Desa Sumberjambe, Haryono, menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan musyawarah pada malam hari dilakukan agar masyarakat lebih mudah hadir setelah selesai bekerja. Menurutnya, tingginya partisipasi masyarakat menunjukkan besarnya perhatian warga terhadap proses demokrasi desa maupun informasi kegiatan daerah.
Antusiasme warga terlihat hingga kegiatan selesai. Selain mengikuti pembahasan musdes, masyarakat juga tampak menyambut positif informasi mengenai kegiatan jalan sehat yang dinilai menjadi hiburan sekaligus ajang kebersamaan warga Kabupaten Jember. (wd)