JMB Buka Perjuangan di Asian Music Games Malaysia dengan Medali Emas
- 12 September 2026
- Dibaca 2 Kali
Bagikan Via:
JMB Buka Perjuangan di Asian Music Games Malaysia dengan Medali Emas
JEMBER, 12 September 2016 – Kabar membanggakan datang dari ajang Asian Music Games (AMG) Malaysia 2026. Atlet Jember Marching Band (JMB), Moh. Fiqhan Nida atau yang akrab disapa Piko, berhasil mempersembahkan medali emas pada nomor Solo Color Guard Open Class, pertandingan perdana tanggal 9 September 2026.
Prestasi tersebut diraih pada pertandingan pertama di hari pertama pelaksanaan AMG 2026 yang berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia. Raihan emas Piko sekaligus menjadi pembuka yang manis bagi perjuangan kontingen JMB dalam membawa nama Kabupaten Jember di panggung internasional.
Penampilan Piko tidak hanya mengandalkan kemampuan teknik, tetapi juga kreativitas, ketepatan gerakan, serta penguasaan panggung. Capaian tersebut menjadi buah dari proses latihan panjang dan persiapan yang telah dijalani bersama JMB.
Pembina Jember Marching Band, H. Tri Basuki, menyampaikan apresiasi atas keberhasilan tersebut. Menurutnya, medali emas yang diraih Piko merupakan hasil dari kerja keras, kedisiplinan dan konsistensi atlet selama menjalani persiapan.
“Alhamdulillah, ini menjadi kebanggaan bagi Jember. Apa yang diraih Piko adalah buah dari latihan dan perjuangan yang panjang. Kami sangat mengapresiasi kerja keras atlet, pelatih, pengurus, serta dukungan para orang tua,” ujar Tri Basuki.
Tri menegaskan, keikutsertaan JMB di Asian Music Games Malaysia bukan sekadar untuk tampil, tetapi membawa misi untuk mengharumkan nama Kabupaten Jember dan Indonesia melalui prestasi.
“Kami berharap capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh atlet JMB. Jangan cepat puas, karena masih ada nomor-nomor lain yang harus diperjuangkan. Target kita tentu memberikan yang terbaik dan membawa pulang prestasi sebanyak-banyaknya untuk Jember tercinta,” tambahnya.
Perjuangan JMB di Kuala Lumpur masih belum berakhir. Sejumlah atlet dan beberapa class atau nomor pertandingan lainnya masih menunggu giliran untuk bertanding dalam rangkaian Asian Music Games Malaysia 2026.
Tri Basuki berharap dukungan dan doa dari masyarakat serta Pemerintah Kabupaten Jember terus mengalir kepada seluruh atlet yang tengah berjuang di Malaysia.
“Semoga dukungan dari Pemerintah Kabupaten Jember dan seluruh masyarakat terus diberikan kepada anak-anak kita. Mudah-mudahan perjuangan mereka bisa kembali menghasilkan prestasi dan semakin mengharumkan nama Kabupaten Jember di Indonesia maupun di tingkat Asia,” pungkasnya.
Medali emas Piko menjadi sinyal awal bahwa JMB datang ke Kuala Lumpur bukan hanya untuk berpartisipasi, tetapi juga membawa semangat berjuang, berprestasi dan mengharumkan nama Jember di panggung internasional.(Mel)