logo ppid jember kim
Oleh : Kecamatan Sumbersari

Kelurahan Wirolegi Minta RT/RW Dampingi Petugas Sensus Ekonomi 2026 saat Turun

  • 15 Juni 2026
  • Dibaca 21 Kali
Bagikan Via:
kelurahan-wirolegi-minta-rtrw-dampingi-petugas-sensus-ekonomi-2026-saat-turun-20260615

Kelurahan Wirolegi Minta RT/RW Dampingi Petugas Sensus Ekonomi 2026 saat Turun

JEMBER, 15 JUNI 2026 – Pemerintah Kelurahan Wirolegi, Kecamatan Sumbersari, meminta agar pemangku lingkungan seperti Ketua RT dan RW dapat mendampingi Petugas Sensus Ekonomi (SE) 2026 saat melakukan pendataan di lingkungan masing-masing.

Hal tersebut, merupakan bagian dari dukungan pemerintah kelurahan untuk mempermudah dan mensukseskan pelaksanaan SE 2026 di Wirolegi.

Lurah Wirolegi, Athur Robby Tantra, menyampaikan, pemerintah kelurahan telah menyampaikan informasi sekaligus telah berkoordinasi kepada para ketua RT dan RW terkait pelaksanaan sensus tersebut.

“Kami sudah menyampaikan kepada ketua RT dan RW agar dapat mendampingi petugas saat melakukan pendataan di lingkungan masing-masing,” ujarnya, seusai bertemu Petugas Sensus Ekonomi 2026 di Kantor Kelurahan Wirolegi, Kecamatan Sumbersari, Jember, Jawa Timur, Senin 15 Juni 2026.

Lanjut Lurah Athur, pendampingan dari RT dan RW tersebut, diharapkan dapat membantu kelancaran proses pendataan sehingga pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 di Kelurahan Wirolegi dapat berjalan maksimal dan tanpa kendala.

“Harapannya, proses pendataan berjalan lancar dan maksimal,” tambah Lurah Wirolegi.

Sebelumnya, para petugas SE 2026 yang bertugas di Kelurahan Wirolegi mendatangi kantor kelurahan untuk silaturahmi dan meminta izin kepada pemerintah kelurahan.

Pengawas Lapangan Sensus Ekonomi 2026 Kelurahan Wirolegi, Abdul Hadi, menyampaikan terdapat sembilan petugas sensus yang akan turun melakukan pendataan, serta ditambah dirinya selaku pengawas lapangan.

Pendataan sensus ekonomi sendiri, akan dilaksanakan sejak hari ini, Senin 15 Juni 2026 hingga 31 Agustus mendatang. Sementara, untuk teknisnya akan dilakukan pada setiap lingkungan dan akan dibagi per RT maupun RW.

“Setelah ini kami akan turun langsung ke masyarakat sesuai wilayah tugas masing-masing dalam pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026,” tambahnya.

Pendataan itu, dilakukan untuk memperoleh informasi terkait jumlah keluarga yang menempati setiap rumah serta aktivitas ekonomi yang dijalankan oleh anggota rumah tangga.

“Nanti kita akan turun langsung ke lapangan secara door to door, ketemu warga dan meminta keterangan jumlah anggota keluarga dalam satu bangunan,” pungkasnya. (fat)

Galeri Foto