logo ppid jember kim
Oleh : Dinas Kesehatan

LOKAKARYA MINI INTERNAL TAHUNAN PUSKESMAS PAKUSARI

  • 22 Januari 2024
  • Dibaca 783 Kali
Bagikan Via:
lokakarya-mini-internal-tahunan-puskesmas-pakusari

LOKAKARYA MINI INTERNAL TAHUNAN PUSKESMAS PAKUSARI

Jember - Lokakarya mini (Lokmin) Internal Puskesmas memuat gambaran perkembangan kondisi dan capaian kinerja Puskesmas binaan dan rekomendasi untuk ditindaklanjuti oleh Puskesmas. Rekomendasi tersebut dibahas oleh Puskesmas dalam pertemuan lokakarya mini bulanan dan tribulanan untuk ditindaklanjuti. Dalam hal ini masih diperlukan pembahasan lebih lanjut terhadap satu masalah tertentu yang tidak dapat diselesaikan pada saat pertemuan internal tersebut. Tim TPCB juga dapat berkoordinasi lebih lanjut dengan lintas program terkait.

Pada pertemuan tersebut membahas terkait temuan yang membutuhkan tindak lanjut baik oleh Puskesmas maupun TPCB dan atau yang membutuhkan pembinaan teknis harus dituangkan pada bagian rekomendasi. Laporan pelaksanaan pembinaan disampaikan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten sebagai penanggung jawab TPCB dan ke Puskesmas tempat dilakukan pembinaan paling lambat 7 (tujuh) hari kerja setelah dilaksanakannya pembinaan.

Hari ini 18 Januari 2024 Puskesmas Pakusari melaksanakan Lokmin Internal, melalui Kepala Puskesmas dr.Yeni Rachmawati, menyampaikan perencanaan kegiatan Puskesmas di tahun 2024 dan tahun 2025, membahas terkait urusan umum dan kepegawaian, terutama usulan penambahan pegawai, pengelolaan aset dan cuti tahunan pegawai serta terkait pengelolaan retribusi Puskesmas

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jember, dr. Hendro Soelistijono, M.M,.M.Kes juga memberikan dukungan dan harapannya selama proses pembinaan ini berlangsung, agar supaya Puskesmas mampu mengidentifikasi permasalahan-permasalahan apa yang perlu dilakukan perbaikan dan melakukan pemetaan prioritas masalah beserta kesepakatan jangka waktu tindak lanjut masalah tersebut. Serta mengajak Tim TPCB untuk berfokus dalam pendampingan Puskesmas untuk memprioritaskan dan mendukung percepatan penurunan AKI AKB Stunting di Kabupaten Jember.